Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиГормоны, менопауза и 3нерджи

Гормоны, менопауза и 3нерджи

Гормоны, менопауза и 3нерджи

Многие женщины, столкнувшись с неприятными симптомами менопаузы: приливами, головными болями, снижением либидо, перепадами настроения и другими, начинают принимать гормональные средства для того, чтобы стабилизировать состояние организма и убрать неприятные проявления угасания женского здоровья. Гормоны действительно нередко довольно быстро меняют состояние здоровья женщины в лучшую сторону. Их плюсы в том, что минимальные дозы способны вернуть женщине красоту и молодость (но подобрать их довольно сложно и терапию нужно начинать за несколько лет до перменопаузы). Также гормоны помогают справиться с лишним весом, ведь он часто начинает прибавляться в период климакса (но если процесс запущен и ожирение уже в наличии, гормоны могут только усугубить ситуацию).  Гормональная терапия показана женщинам с ишемической болезнью сердца, она сильно снижает риск смертности от этого заболевания. И да: гормоны работают, убирают навязчивые симптомы менопаузы, приносят облегчение. Но, есть слишком много «но».

Давайте посмотрим на этот вопрос более внимательно – так ли все просто и безопасно для организма?
Заболевания и сниженное настроение очень часто возникают из-за отсутствия нужных гормонов в системах организма. И часто хочется сделать простую вещь – добавить их искусственно. «Осторожно!», - восклицают многие медики. Вот какие замечания делают российские и европейские ученые, проводившие исследования в области гормонозаместительной терапии.

  1.    С гормонами нужно быть очень осторожными с точки зрения их воздействия на организм как провокаторов заболеваний (онкологии молочной железы, тромбозов).
  2.     Проверяйте, какие лекарства Вам назначаются. Высокая концентрация гормонов просто опасна! Она характерна для препаратов предыдущего поколения.
  3.    Не все доктора являются сторонниками гормонов из-за того, что всем медикам крайне непросто выявить верную дозировку лекарств для конкретной пациентки. Сложность в том, что уровень гормонов женщины для терапии нужно тестировать каждый день, так как он постоянно меняется и без него работа может быть неэффективной или даже вредной.
  4.    Привыкшие к гормонам (как к любому лекарству), системы перестают вырабатывать его сами, а также реагировать на установленные дозы препарата, что также не ведет к улучшению состояния здоровья, а лишь к увеличению доз.
  5.    Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы) не допускают гормональной терапии в виде таблеток. Лучше использовать уколы, пластыри.

Вывод можно сделать такой: гормоны хороши тогда, когда ничего больше не сработало, целесообразно держаться за них, если яичники у женщины удалены вовсе. Во всех других случаях можно порекомендовать при первых же признаках менопаузы использовать натуральное итальянское средство, которое применяют уже более 10 лет женщины во всей Европе – «3нерджи». Этот препарат не гормональный, природного происхождения, полностью снимающий не только неприятные симптомы менопаузы за очень короткий срок, но и в ряде случаев способный «запустить» работу яичников вновь, продляя молодость души и тела женщины!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум