Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение. Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Главным фактором риска в развитии желудочно-кишечных расстройств является несоблюдение режима питания...

Вегетарианцами рождаются или становятся? Вегетарианцами рождаются или становятся?

Поговаривают, что вегетарианцы живут дольше. А еще, что они реже болеют многими из серьезных заболеваний, даже онкологическими...

Клубничная диета. Как похудеть на клубнике? Клубничная диета. Как похудеть на клубнике?

Однако лишь немногие знают, что, помимо антуража романтики, клубника обладает еще и рядом уникальных пищевых, да и целебных качеств. Клубника — это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно!

Отруби чтобы похудеть. Отруби чтобы похудеть.

В большинстве поучений на тему здорового питания — все те же советы: больше фруктов, овощей, никаких булочек и пончиков!

Советы: как быстро похудеть? Советы: как быстро похудеть?

Лишний вес не только портит фигуру, но и может стать причиной множества проблем со здоровьем...

Как быстро похудеть? Как быстро похудеть?

Мы привыкли считать, что фрукты очень полезны при похудении. Но далеко не все знают, что есть фрукты непосредственно до и после еды худеющим строго запрещается!

Правильное питание для идеального загара. Правильное питание для идеального загара.

Как загореть? Для кого-то это вообще не проблема. Лишь солнце чуть выглянуло — и вот он, загар...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеА муж пусть питается отдельно!

А муж пусть питается отдельно!

А муж пусть питается отдельно!

То, что мы употребляем в пищу, непременно сказывается на нашем самочувствии и может продлить, или, напротив, сделать короче нашу жизнь. Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, представителям сильного и представительницам слабого полов надо употреблять различную пищу. То есть, иначе говоря, питаться порознь.

Так, мужчинам, чтобы прожить максимально длительное время и при всем при этом сберечь репродуктивные функции, нужно получать в восемь раз больше углеводов, чем белков. А женщинам достаточно понизить содержание жира в своем рационе и соблюдать между белками и углеводами определенное равновесие.

На деле же, как заявляют медицинские работники, все происходит отнюдь не так. Представители сильного пола в большинстве случаев отдают предпочтение белковой пище и в результате получают ее намного больше, чем следовало бы. Представительницы слабого пола, напротив, недополучают белок и объедаются углеводами. В сторону углеводов пищевой баланс женщины сдвигается за счет "вкусненького" - сладостей, фруктов, мучного и разных круп. Мужчина же, как правило, склонен перебарщивать с мясом и яйцами - отсюда избыток с белков.

К тому же, жизнь в семье, как правило, не располагает к раздельному питанию. В поисках компромисса между пищевыми пристрастиями друг друга супруги вырабатывают себе некий мало-мальски приемлемый "усредненный вариант", и в результате оба питаются неверно.

Единственное, что могут посоветовать медицинские работники в связи с этим - это не доверять собственным инстинктам. Субъективные ощущения типа "не хочу того, хочу вот этого" крайне редко соответствуют реальным потребностям организма. Как правило, люди не в силах здраво оценить необходимость в тех или иных блюдах без хорошей специальной подготовки - за исключением очень и очень редких случаев. И если Вы не относитесь к подобным счастливчикам - за питанием придется целенаправленно следить.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум