То, что мы употребляем в пищу, непременно сказывается на нашем самочувствии и может продлить, или, напротив, сделать короче нашу жизнь. Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, представителям сильного и представительницам слабого полов надо употреблять различную пищу. То есть, иначе говоря, питаться порознь.
Так, мужчинам, чтобы прожить максимально длительное время и при всем при этом сберечь репродуктивные функции, нужно получать в восемь раз больше углеводов, чем белков. А женщинам достаточно понизить содержание жира в своем рационе и соблюдать между белками и углеводами определенное равновесие.
На деле же, как заявляют медицинские работники, все происходит отнюдь не так. Представители сильного пола в большинстве случаев отдают предпочтение белковой пище и в результате получают ее намного больше, чем следовало бы. Представительницы слабого пола, напротив, недополучают белок и объедаются углеводами. В сторону углеводов пищевой баланс женщины сдвигается за счет "вкусненького" - сладостей, фруктов, мучного и разных круп. Мужчина же, как правило, склонен перебарщивать с мясом и яйцами - отсюда избыток с белков.
К тому же, жизнь в семье, как правило, не располагает к раздельному питанию. В поисках компромисса между пищевыми пристрастиями друг друга супруги вырабатывают себе некий мало-мальски приемлемый "усредненный вариант", и в результате оба питаются неверно.
Единственное, что могут посоветовать медицинские работники в связи с этим - это не доверять собственным инстинктам. Субъективные ощущения типа "не хочу того, хочу вот этого" крайне редко соответствуют реальным потребностям организма. Как правило, люди не в силах здраво оценить необходимость в тех или иных блюдах без хорошей специальной подготовки - за исключением очень и очень редких случаев. И если Вы не относитесь к подобным счастливчикам - за питанием придется целенаправленно следить.