Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Отруби чтобы похудеть. Отруби чтобы похудеть.

В большинстве поучений на тему здорового питания — все те же советы: больше фруктов, овощей, никаких булочек и пончиков!

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Большинство девушек мечтают одержать победу с целлюлитом своими силами...

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина? Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Слово холестерин в наши дни звучит уже едва ли не как ругательство. Однако не все достаточно четко представляют себе, что же на самом деле такое этот холестерин, и как с ним бороться..

Как убрать живот и бока? Как убрать живот и бока?

Основная причина появления живота — жирная и сладкая пища в больших количествах. Кроме того, живот начинает выпирать из-за слабых мышц...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Паровая кухня: вершина диетического питания. Паровая кухня: вершина диетического питания.

Если вы сторонник здорового образа жизни или собираетесь им стать, то паровая кухня будет вам верным помощником...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеА муж пусть питается отдельно!

А муж пусть питается отдельно!

А муж пусть питается отдельно!

То, что мы употребляем в пищу, непременно сказывается на нашем самочувствии и может продлить, или, напротив, сделать короче нашу жизнь. Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, представителям сильного и представительницам слабого полов надо употреблять различную пищу. То есть, иначе говоря, питаться порознь.

Так, мужчинам, чтобы прожить максимально длительное время и при всем при этом сберечь репродуктивные функции, нужно получать в восемь раз больше углеводов, чем белков. А женщинам достаточно понизить содержание жира в своем рационе и соблюдать между белками и углеводами определенное равновесие.

На деле же, как заявляют медицинские работники, все происходит отнюдь не так. Представители сильного пола в большинстве случаев отдают предпочтение белковой пище и в результате получают ее намного больше, чем следовало бы. Представительницы слабого пола, напротив, недополучают белок и объедаются углеводами. В сторону углеводов пищевой баланс женщины сдвигается за счет "вкусненького" - сладостей, фруктов, мучного и разных круп. Мужчина же, как правило, склонен перебарщивать с мясом и яйцами - отсюда избыток с белков.

К тому же, жизнь в семье, как правило, не располагает к раздельному питанию. В поисках компромисса между пищевыми пристрастиями друг друга супруги вырабатывают себе некий мало-мальски приемлемый "усредненный вариант", и в результате оба питаются неверно.

Единственное, что могут посоветовать медицинские работники в связи с этим - это не доверять собственным инстинктам. Субъективные ощущения типа "не хочу того, хочу вот этого" крайне редко соответствуют реальным потребностям организма. Как правило, люди не в силах здраво оценить необходимость в тех или иных блюдах без хорошей специальной подготовки - за исключением очень и очень редких случаев. И если Вы не относитесь к подобным счастливчикам - за питанием придется целенаправленно следить.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум