Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

Как снизить аппетит? Как снизить аппетит?

Если вас пригласили на праздничный обед или ужин — не советуем голодать дома...

Вегетарианцами рождаются или становятся? Вегетарианцами рождаются или становятся?

Поговаривают, что вегетарианцы живут дольше. А еще, что они реже болеют многими из серьезных заболеваний, даже онкологическими...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Польза и вред шоколада и какао-бобов. Польза и вред шоколада и какао-бобов.

В какао-бобах, то есть плодах какао, содержатся природные антиоксиданты-флавоноиды, которые придают окраску многим цветам и плодам и дарят цвет красному вину. А оно, как вы помните, весьма полезно для сердца...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеА муж пусть питается отдельно!

А муж пусть питается отдельно!

А муж пусть питается отдельно!

То, что мы употребляем в пищу, непременно сказывается на нашем самочувствии и может продлить, или, напротив, сделать короче нашу жизнь. Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, представителям сильного и представительницам слабого полов надо употреблять различную пищу. То есть, иначе говоря, питаться порознь.

Так, мужчинам, чтобы прожить максимально длительное время и при всем при этом сберечь репродуктивные функции, нужно получать в восемь раз больше углеводов, чем белков. А женщинам достаточно понизить содержание жира в своем рационе и соблюдать между белками и углеводами определенное равновесие.

На деле же, как заявляют медицинские работники, все происходит отнюдь не так. Представители сильного пола в большинстве случаев отдают предпочтение белковой пище и в результате получают ее намного больше, чем следовало бы. Представительницы слабого пола, напротив, недополучают белок и объедаются углеводами. В сторону углеводов пищевой баланс женщины сдвигается за счет "вкусненького" - сладостей, фруктов, мучного и разных круп. Мужчина же, как правило, склонен перебарщивать с мясом и яйцами - отсюда избыток с белков.

К тому же, жизнь в семье, как правило, не располагает к раздельному питанию. В поисках компромисса между пищевыми пристрастиями друг друга супруги вырабатывают себе некий мало-мальски приемлемый "усредненный вариант", и в результате оба питаются неверно.

Единственное, что могут посоветовать медицинские работники в связи с этим - это не доверять собственным инстинктам. Субъективные ощущения типа "не хочу того, хочу вот этого" крайне редко соответствуют реальным потребностям организма. Как правило, люди не в силах здраво оценить необходимость в тех или иных блюдах без хорошей специальной подготовки - за исключением очень и очень редких случаев. И если Вы не относитесь к подобным счастливчикам - за питанием придется целенаправленно следить.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум