Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Бромелайн: худейте с помощью ананаса! Бромелайн: худейте с помощью ананаса!

Каждая женщина мечтает иметь стройную и красивую фигуру...

Грейпфрутовая диета. Грейпфрутовая диета.

Грейпфрутовая диета базируется на широко распространенном мнении, что грейпфрут обладает свойством сжигать жир..

Коррекция фигуры. Коррекция фигуры.

Достижение идеальной внешности, сохранение фигуры возможно не только при помощи усиленных и строгих диет, физических перегрузок и хирургического вмешательства...

Картофельная диета для похудения. Картофельная диета для похудения.

Картофель — источник витамина С, калия, белка и щелочных солей. Поэтому картофельная диета, составленная со знанием дела, может помочь не только похудеть, но и долго оставаться в форме.

Как убирать живот за 14 дней? Как убирать живот за 14 дней?

Подавляющее большинство женщин убеждено, что располневшая область живота и бедер практически не поддается корректировке за короткое время...

Как похудеть после Нового года? Как похудеть после Нового года?

Праздники дарят нам не только радость, но и несварение желудка, сбой в работе желудочно-кишечного тракта и, как следствие, пару лишних килограммов...

Как сохранить упругость кожи после диеты? Как сохранить упругость кожи после диеты?

Как правильно худеть, чтобы сохранить кожу упругой и эластичной?

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыБромелайн: худейте с помощью ананаса!

Бромелайн: худейте с помощью ананаса!

Бромелайн: худейте с помощью ананаса!

Каждая женщина мечтает иметь стройную и красивую фигуру и, чтобы достичь нужного результата, конечно же, первым делом прибегает к различным диетам. Но порой борьба с лишним весом может закончиться и печально: диета просто навредит здоровью. При неправильном применении диета может нарушить обмен веществ, и произойдет "сбой" эндокринной системы.

Для тех, кто стремится сбросить лишний вес, специалисты разработали уже не один десяток препаратов, и большая часть из них в качестве основного своего компонента содержит бромелайн. Бромелайн - это целый "букет" полезных веществ, которые получают из сердцевины знаменитого тропического фрукта по имени ананас. Однако не стоит забывать, что ананас и сам по себе полезен для организма. Ананас содержит много витаминов. Он обладает и целебными свойствами, причем особенно хорошо ананас влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

В мякоти плода содержится бромелайн - комплекс ферментов, которые расщепляют белок. Впрочем, утверждать, что бромелайн совсем не действует на жиры, тоже не вполне верно. Бромелайн расщепляет и жир, но только тот, который только что поступил в наш организм вместе с пищей. На собственные жировые запасы человеческого тела бромелайн действительно не подействует. Тем не менее, для худеющих бромелайн просто поразительно эффективен. Каждый грамм этого препарата может "сжигать" около 900 граммов нашего с вами лишнего веса!

Но, увы, далеко не каждая из нас может позволить себе съедать целый ананас ежедневно. А уж по несколько штук в день - и подавно. Да и приелось бы подобное меню ох как быстро! Поэтому специалисты и создают все новые препараты, содержащие бромелайн - иначе говоря, ананас в виде экстракта. Препараты, основа которых бромелайн, можно употреблять, чтобы контролировать свой вес, а кроме того, и при гастритах.

Тем не менее, настоящий свежий ананас, как всегда и бывает в подобных случаях, по-прежнему остается не только куда более вкусным, но и заметно более полезным продуктом, чем любые таблетки. А содержащийся в нем бромелайн как минимум ничуть не хуже аптечного.

Взявши на вооружение такой ценный и вкусный фрукт, как ананас, для поддержания хорошей формы и самочувствия вовсе не обязательно пытаться непременно заменить им все прочие блюда. Достаточно будет исполнять рекомендацию выпивать во время еды стакан ананасового сока или употреблять в пищу свежий ананас во вполне умеренном количестве. Один - два ломтика за обедом - это уже хорошо.

Кстати, кроме поддержания "в форме" вашей фигуры, ананас еще и избавляет от тошноты и прочих проявлений морской болезни во время путешествий. Причем в этом смысле одинаково эффективны как свежий ананас, так и ананасовый сок.

Приятного аппетита!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум