Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Диета для беременных: питаемся правильно! Диета для беременных: питаемся правильно!

Довольно-таки длительное время врачи рекомендовали во время беременности есть больше, чем до нее. Однако этот миф они же сами впоследствии и развеяли...

Коррекция фигуры. Коррекция фигуры.

Достижение идеальной внешности, сохранение фигуры возможно не только при помощи усиленных и строгих диет, физических перегрузок и хирургического вмешательства...

Почему, придерживаясь диеты, мы все равно не худеем? Почему, придерживаясь диеты, мы все равно не худеем?

Кто никогда не сталкивался с проблемой лишнего веса — не знает, насколько тяжело бороться с собственным телом...

Диета без ограничений. Диета без ограничений.

Как добиться, чтобы диета не только способствовала похудению, но и доставляла удовольствие?

Французская диета. Французская диета.

Эта диета — идеальный вариант для женщин, ведущих активный образ жизни, которым некогда часами стоять у плиты и готовить, например, капустные котлеты на пару.

Леденцовая диета. Леденцовая диета.

Здоровое питание и леденцы — две вещи несовместные. Разве не это нам внушали с самого детства?

Минералы для тех, кто на диете. Минералы для тех, кто на диете.

Красота внешняя является отражением внутреннего самочувствия. Поэтому-то "жесткие" диеты, лишающие нас не только вкусной пищи, но и жизненно важных витаминов и микроэлементов...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыВысокоэнергетическая диета.

Высокоэнергетическая диета.

Высокоэнергетическая диета.

Энергия - штука тонкая и зависит от эмоционального состояния, продолжительности сна и правильно выстроенного режима тренировок. Чтобы всегда быть в форме, стоит научиться черпать силы из всех возможных источников. Здоровый рацион, в котором нет места "фаст-фуду" и сахару, зато в большом количестве присутствуют цельнозерновые продукты, постное мясо, овощи и фрукты - верный гарант стабильности ваших энергетических ресурсов.

1. Никогда не игнорируйте завтрак.

Утро лучше начинать с тарелки горячей каши, подмешав к ней, к примеру, кусочки бананов, а если есть возможность - свежие ягоды. Фрукты и ягоды богаты витамином В6, который стимулирует выработку красных кровяных телец - своего рода проводников кислорода ко всем нашим органам и тканям.

Еще один вариант "энергетического" завтрака - яичница из белков с овощами и кусочком цельнозернового хлеба.

2. Между основными приемами пищи устраивайте легкие "перекусы".

Это позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избегать резких перепадов самочувствия и настроения. Правильный "перекус" представляет собой комплексную комбинацию сложных углеводов, белков и небольшого количества наиболее ценных жиров. На практике это может быть горстка миндальных орехов, стакан кефира или йогурт без наполнителей.

3. Не "перебарщивайте" за обедом.

Не переживайте, к самому борщу эта заповедь никакого отношения не имеет. Речь просто идет о том, чтобы не переедать. Калории - вещь опасная. Стоит только их перебрать, как желудок тотчас же начинает "давить на глаза" - какая уж тут работа?

Обед обязательно должен включать в себя овощи - лучше всего капусту брокколи, красный и желтый болгарский перец, лук, помидоры. В них много антиоксидантов и веществ, необходимых для выработки энергии. Не стоит забывать и про белки. Только не забывайте, что на их переработку уходит больше времени, так что после белковой пищи чувство голода долго не появится вновь.

Идеальный обед - курица или рыба со свежими овощами и ломтик твердого сыра на десерт.

4. Не отдавайте ужин врагу.

Это особенно актуально, если на вторую половину дня у вас запланирована тренировка. Если не восполнить запасы растраченной энергии, то за ночь вы просто не успеете отдохнуть, а на следующий день будете себя чувствовать как выжатый лимон.

Для ужина лучше всего выбирать продукты, богатые цинком и белками. Цинк стимулирует выработку энергии и вместе с белками участвует в восстановлении мышечных волокон. Так что по вечерам стоит налегать в основном на рыбу и морепродукты, иногда заменяя их птицей и бобовыми.

5. Когда все вокруг становится серым и унылым - воспользуйтесь экспресс-методами быстрой "подзарядки"!

Эфирные масла, содержащиеся в мяте и цитрусовых, в считанные секунды активизируют тригеминальный нерв, пробуждающий клетки мозга.

Сделайте серию вдохов-выдохов по системе йоги или дальневосточных боевых искусств: вдох должен быть естественным, а выдох - коротким и интенсивным. Это быстро насытит мозг кислородом.

6. И самое главное.

Это - заставить себя двигаться!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум