Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отборные разновидности чая можно заваривать до семи раз, но только на протяжении одного чаепития, без перерывов!

Разгрузочные дни. Разгрузочные дни.

Ожирение — это самая настоящая болезнь. И среди методов ее лечения есть даже такой, как радикальное удаление большей части желудка...

Лимон от кашля и прыщей. Лимон от кашля и прыщей.

Лимон применяется для лечения и профилактики бронхиальной астмы, гипертонии, склероза, отложения солей и многих других серьезных заболеваний.

Мате — бодрость для всех и каждого! Мате — бодрость для всех и каждого!

Мате не содержит ни кофеина, ни танина, поэтому действует на организм как мягкий стимулятор...

Диета от депрессии. Диета от депрессии.

Оказывается, каждый вкус вызывает некоторые вполне определенные эмоции...

Как и что есть, чтобы не набирать вес! Как и что есть, чтобы не набирать вес!

Простые правила питания на каждый день...

Как есть, чтобы похудеть? Как есть, чтобы похудеть?

Вы не поверите: оказывается, для того чтобы сбросить лишние кило, нужно просто-напросто есть ме... нет, не меньше - медленнее!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетические рецептыМате — бодрость для всех и каждого!

Мате — бодрость для всех и каждого!

Мате — бодрость для всех и каждого!

Кроме "настоящего" чая, к чайным напиткам относятся и некоторые другие, завариваемые примерно так же, как и чай. Едва ли не самым известным из них является южноамериканский напиток мате, приготовляемый из листьев парагвайского падуба.

Для ощущения полной вкусовой палитры мате рекомендуют заваривать и пить из специальной посуды - калабаса. Калабас - это что-то вроде чашки из маленькой тыквы или из бутылочного дерева. Пьют мате сквозь бомбилью - бамбуковую трубочку - ради защиты зубной эмали от разрушительного воздействия горячего напитка.

Для приготовления мате насыпают калабас на одну треть сухими листьями мате, заливают горячей водой до особой отметки на калабасе и настаивают 9 - 10 минут. Пьют непосредственно из калабаса, не отцеживая заварку. Затем по мере выпивания мате в калабас просто доливают горячую воду.

Мате - очень крепкий напиток, эффективное средство борьбы с сонливостью. Мате тонизирует и бодрит, стимулирует иммунную систему, очищает наш организм от шлаков, участвует в восстановлении клеток.

При всем при том мате не содержит ни кофеина, ни танина, поэтому действует на организм как мягкий стимулятор - повышает способность человека концентрировать внимание, активизирует сопротивляемость организма к различным заболеваниям, но ничуть не усиливает сердцебиение. Поэтому пить мате полезно всем - и детям, и старикам, и даже беременным женщинам. Надо только всякий раз грамотно выбрать для себя крепость заварки мате. В небольших дозах мате дарит спокойствие и удовлетворение.

Очень вкусно и полезно пить мате в смеси с натуральными соками. Кроме того, мате употребляют и с молоком. А еще многим нравится мате с добавками мяты и цитрусовых.

Кстати говоря, ударение в слове "мате" на самом деле падает на первый слог. А вовсе не наоборот, как почему-то повелось в нашей стране...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум