Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Лимон от кашля и прыщей. Лимон от кашля и прыщей.

Лимон применяется для лечения и профилактики бронхиальной астмы, гипертонии, склероза, отложения солей и многих других серьезных заболеваний.

Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отборные разновидности чая можно заваривать до семи раз, но только на протяжении одного чаепития, без перерывов!

Мате — бодрость для всех и каждого! Мате — бодрость для всех и каждого!

Мате не содержит ни кофеина, ни танина, поэтому действует на организм как мягкий стимулятор...

С завтрашнего дня — на диету? С завтрашнего дня — на диету?

"С завтрашнего дня - на диету!" Как часто эту фразу произносят люди, желающие похудеть!

Как похудеть в бане? Как похудеть в бане?

Если вы пошли в баню с целью похудеть, начинайте свое пребывание в парной с массажа...

Как похудеть после родов? Как похудеть после родов?

"Моя мама - самая красивая!" — эта фраза звучала, звучит и будет звучать во дворах и на детских площадках всего земного шара...

Как и что есть, чтобы не набирать вес! Как и что есть, чтобы не набирать вес!

Простые правила питания на каждый день...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетические рецептыЧто есть, чтобы худеть?

Что есть, чтобы худеть?

Что есть, чтобы худеть?

Чего бы такого съесть диетического? Практически любая девушка хотя бы один раз в жизни задумывалась над подобным вопросом. Но иногда съеденный продукт не оправдывает наших надежд, и результат на весах оказывается отнюдь не радостным. Поэтому попробуем разобраться с правдой и выдумками о калорийности продуктов, а также об их пользе и вреде.

Выпечка

Что бы Вы предпочли, сидя на диете: баранку или сдобную булочку? Хлопья с молоком или яичницу с кусочком хлеба?

100 г булочки содержат на 10 килокалорий меньше, чем баранок (в них 314 ккал). Порция кукурузных хлопьев с молоком составит около 450 ккал, а в яичнице с хлебом - всего порядка 300. Кстати, пирожок из дрожжевого теста в 2 раза менее калориен, чем слоёный. А лучше всего вместо сушек и булочек из муки высшего сорта предпочесть хлеб из цельномолотой муки или крекеры с отрубями.

Мясо

Почему-то принято считать индейку диетическим блюдом, в то время как баранина воспринимается очень жирной. Однако, между прочим, и в том, и в другом мясе по 207 ккал на 100 г. Это совсем немного, особенно учитывая, что в свинине их 390. Но если Вы хотите что-либо ещё более низкокалорийное, выберите кролика (120 ккал) или говяжью печень (90 ккал). Кстати, копчёная колбаса содержит 510 килокалорий, а сосиски - всего 150.

Но это вовсе не означает, что отныне можно усиленно питаться сосисками. Нужно учитывать ещё и способ приготовления. Мясо получится куда более диетическим, если не жарить его на сковороде, а, к примеру, запечь в фольге или сварить.

Рыба

При желании похудеть привлекательнее всего выглядит камбала (75 ккал на 100 г) или палтус (102 ккал). Красная рыба на этот счёт может быть совершенно разнообразной: в сёмге - 220 ккал, в форели - 210, горбуше - 150, а в тунце - всего 97. Ещё лучше предпочесть иные морепродукты, например, кальмаров или мидии (70-80 ккал).

Но отказываться полностью от жирной рыбы (сайры или сельди) не рекомендуется, так как она содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие появление холестериновых бляшек.

Фрукты

Эта категория продуктов наиболее идеально подходит для "перекуса". Сливы, яблоки, ананас, арбуз - во всех в них не более 50 ккал. Только есть один нюанс: сладкие фрукты могут разжигать аппетит вследствие повышения уровня инсулина в крови!

Не следует увлекаться сушёными фруктами. Хотя они и богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но для желающих похудеть не слишком желательны: финики - 280 ккал, чернослив - 230, сушёные яблоки - 270!

Овощи

Это - лучшая категория продуктов для мечтающих об идеальной талии. Можно есть овощи сырыми, заправленными нерафинированным растительным маслом, запечёнными в духовке или сваренными на пару. Рекордсменом по низкокалорийности является огурец - 14 килокалорий! Капуста, перец, сельдерей содержат по 18 ккал. Осторожничать следует только с белой или красной фасолью (вот стручковая - только приветствуется) и с маслинами (350 ккал).

Сладости

Весьма распространено мнение о том, что на диете лучше всего употреблять зефир (350 ккал) или мармелад (300 ккал). Но, между прочим, молочное мороженое содержит всего 140, а жирное сливочное - 295 килокалорий на 100 г.

Почему-то диетическим считается только горький шоколад, хотя он имеет практически одинаковую калорийность в сравнении с молочным. Нельзя не упомянуть о мёде: 285 ккал и много полезных для организма веществ. А вот от промышленной халвы держитесь подальше: в ней никак не менее 500 ккал и вредные пищевые добавки.

Нельзя не упомянуть и о напитках.

Мечтаете увидеть в зеркале стройную фигуру - откажитесь от фруктовых соков (60 ккал на 100 г), не говоря уж о лимонаде, начинённом разнообразными химическими добавками. Остановите свой выбор на минеральной воде или зелёном чае.

Помните, что вовсе не обязательно постоянно отказываться от своих любимых "вредных" продуктов - колбасы, котлет или шоколада. Если время от времени позволять их себе в небольших количествах - ничего страшного не случится, а вот хорошее настроение только прибавится.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум