Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Как и что есть, чтобы не набирать вес! Как и что есть, чтобы не набирать вес!

Простые правила питания на каждый день...

Как быстро похудеть? Правила похудения. Как быстро похудеть? Правила похудения.

Если вес начинает отражаться на самочувствии, на работоспособности, на личной жизни — значит, пришла пора объявить ему войну...

Похудеть без вреда для здоровья. Похудеть без вреда для здоровья.

Много людей, имеющих избыточный вес, мечтают похудеть, не отказывая себе в еде и не меняя старых привычек...

Разгрузочные дни. Разгрузочные дни.

Ожирение — это самая настоящая болезнь. И среди методов ее лечения есть даже такой, как радикальное удаление большей части желудка...

Как похудеть после родов? Как похудеть после родов?

"Моя мама - самая красивая!" — эта фраза звучала, звучит и будет звучать во дворах и на детских площадках всего земного шара...

Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отборные разновидности чая можно заваривать до семи раз, но только на протяжении одного чаепития, без перерывов!

С завтрашнего дня — на диету? С завтрашнего дня — на диету?

"С завтрашнего дня - на диету!" Как часто эту фразу произносят люди, желающие похудеть!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетические рецептыДиета от депрессии.

Диета от депрессии.

Диета от депрессии.

Оказывается, каждый вкус вызывает некоторые вполне определенные эмоции. Едим сладкое - чувствуем удовлетворение, любовь. Съел шоколадку - уже будто и счастлив. Этого вкуса в нашей пище должно быть больше всего... но тоже, впрочем, не "через край". Когда мы не знаем меры в кислом - становимся завистливыми (помните расхожую фразу "кислое выражение лица"?). Соленый вкус - вкус жизнелюбия, жажды жизни и хорошей работоспособности. Но, постоянно пересаливая пищу, мы в то же время провоцируем в себе скупость. Острый - вкус доброжелательности, чистосердечности, откровенности и открытости, который вдобавок еще и прогоняет леность. Но стоит переборщить - и мы становимся раздражительными, нетерпеливыми, легко впадаем в гнев (говорят же - "человек с перцем"!). Горький - "вкус реальности" (отсюда и выражение "горькая правда"), неудовлетворенности собой. И все это не так плохо, как может показаться - это способствует движению вперед. Но когда горького много, мы чувствуем грусть, обиду, а то и отчаяние ("горькая судьба"). Вяжущий вкус побуждает к самоанализу. А вот избыточное увлечение им вызывает комплексы, обеспокоенность, страх.

Исходя из этого, холерикам нежелательна острая пища, меланхоликам следует избегать вяжущего и горького, флегматикам не стоило бы объедаться сладким, а вот сангвиникам не помешает иной раз есть горькое.

Вообще, когда хочется чего-то вкусненького - прислушайтесь к себе. Ведь нам, как уже известно, разные продукты так по-разному влияют на наше настроение.

К примеру, бананы - просто маленькое чудо, спасающее от депрессии. Они содержат алкалоид, в основе которого - "наркотик счастья" мескалин.

Помидоры избавят нас от стыдливости. От них мы расслабляемся, снижается уровень контроля. Недаром помидоры иногда называют "яблоками любви".

Корица дарует удовлетворение. Еще древние египтяне обнаружили, что аромат этой специи имеет эротическое действие. Добавляйте корицу к каждому десерту! Петрушка - "трава мужества". В Древнем Риме ее давали гладиаторам перед битвой: она удваивала силы. Петрушка содержит много витамина С и микроэлементов. Лук - это "аспирин с грядки". Его эфирные масла обладают таким же действием - болеутоляющим и жаропонижающим, - как и аспирин. Проверенное средство от головной боли и ломоты в суставах - горячий луковой сок.

Перец дарит чувство счастья. Главные составляющие чили и перца создают во рту "пожар". Однако такая острота имеет свойства приглушать боль. В ответ на "псевдоболь" во рту мозг вырабатывает опиат, который дает ощущения счастья.

Сыр веселит. Настроение повышают аминокислоты, которые в нем содержатся.

Такие вот маленькие кухонные секреты легко помогут каждому из нас сделать свои чувства и настроение немного "вкуснее".



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум