Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Советы: как быстро похудеть? Советы: как быстро похудеть?

Лишний вес не только портит фигуру, но и может стать причиной множества проблем со здоровьем...

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение. Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Главным фактором риска в развитии желудочно-кишечных расстройств является несоблюдение режима питания...

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Нарушенный аппетит. Нарушенный аппетит.

Во время болезни аппетит нередко совсем пропадает. У женщин нарушение аппетита может случиться также и во время беременности...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеЭлитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно!

Элитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно!

Элитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно!

В специализированных магазинах сегодня можно купить самые разные сорта чая: и традиционный черный, и модный зеленый чай - как в чистом виде, так и с самыми разными добавками, различные сорта фиточаев, всевозможные фруктовые смеси, а также новые для нас ройбуш, мате, формоса, кудин так далее. Глаза разбегаются! Какой выбрать? Продавцы расхваливают элитные сорта чая да всевозможные экзотические добавки. Говорят, что некоторые из них можно давать даже маленьким детям. Но так ли это на самом деле? Или все это очередной рекламный ход? Понятно же, что им куда выгоднее продавать прежде всего те разновидности, что подороже!

Так что же такое элитные сорта чая? Давайте ознакомимся с этими разновидностями - вкусными, полезными, но, к великому сожалению, мало известными пока среди отечественных потребителей. Несмотря на то, что элитные сорта чая заметно дороже, чем сорта обычные, на самом деле такие виды чая экономически даже более выгодны. Потому что рассчитаны элитные сорта на неоднократное заваривание. Но экономия - это, разумеется, еще не все. У такого чая имеются и другие, куда более существенные преимущества.

Чай, который заваривают семь раз

Итак, какие же именно сорта чая называют элитными и почему? Сразу на ум приходит одна только идея о предназначении подобного сорта исключительно для "узкого круга" посвященных...

Нет, дело вовсе не в этом. "Элитные" означает "отборные": из года в год они проходят селекционный отбор. Выращиваются элитные сорта чая на небольших плантациях в Китае и на Цейлоне. Выращивают их без применения химических удобрений, ядохимикатов, ускорителей роста и т.д. Собирают элитные сорта чая только руками, причем в корзину кладут лишь первый и второй листочки, а также крупные почки чая, в которых максимально сконцентрированы сила и полезные свойства растения. Затем все элитные сорта чая проходят специализированную проверку. Качество и безопасность такого чая для здоровья человека подтверждают сертификаты "органический продукт".

Элитные сорта чая рассчитаны на многократное заваривание. Но ни в коем случае не на несколько дней, а исключительно в течение одного чаепития. Причем первая и вторая заварки - самые вкусные и полезные. Но запомните: неоднократное заваривание - не для чая обычного сорта! Ибо в результате повторного использования заварки обычного сорта чая в полученный напиток выделяется гуанин, который человека хоть и взбадривает, но при этом негативно действует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Так что если у вас успела завестись скверная привычка "из бережливости" вновь заливать кипятком уже высохшие бывшие в употреблении пакетики чая - поспешите с нею покончить раз и навсегда. Вы разрушаете собственное здоровье!

Элитные сорта чая также содержит гуанин, но выделяют они его только во время восьмого заваривания. Поэтому специалисты рекомендуют заваривать элитные сорта чая не более семи раз, а оптимально - до пяти.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум