Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Авокадо и банан для похудения. Авокадо и банан для похудения.

Не все знают, что эти экзотические фрукты очень полезны не только в качестве еды, но в виде различных масок.

Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов! Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов!

Женщины часто полагают, что голодный мужчина обязательно будет зол и безразличен к жене, поэтому она обязана накормить мужа до отвала...

Паровая кухня: вершина диетического питания. Паровая кухня: вершина диетического питания.

Если вы сторонник здорового образа жизни или собираетесь им стать, то паровая кухня будет вам верным помощником...

Польза и вред шоколада и какао-бобов. Польза и вред шоколада и какао-бобов.

В какао-бобах, то есть плодах какао, содержатся природные антиоксиданты-флавоноиды, которые придают окраску многим цветам и плодам и дарят цвет красному вину. А оно, как вы помните, весьма полезно для сердца...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеГастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Различные неприятности, связанные с желудком, знакомы практически каждому. Кто-то скажет, что виновата пища, которая с годами становится все менее натуральной, все более напичканной разными химическими добавками. Но ведь это вопрос выбора, на который, как это ни прискорбно, во многом влияет реклама. Того же школьника будут привлекать яркие чипсы и напитки с искусственными красителями, которые бесконечно показывают по телевизору. А вот тарелку щей, которые приготовила его мама, на телеэкране не покажут...

Если в желудочно-кишечном тракте уже имеется патология, то пища, конечно, должна быть натуральной. В остальном, даже для больных язвой, врачи сейчас не ставят таких жестких ограничений в диете, как это было еще двадцать лет назад. В период обострения, несомненно, щадящая диета нужна, но когда язва зарубцевалась, можно есть практически все. Единственное замечание: не злоупотребляйте копченостями, соленостями, маринадами.

Главным фактором риска в развитии гастритов является несоблюдение режима питания, что особенно актуально в наше время. Посмотрите: утром человек встает - ему некогда, он успевает лишь наскоро глотнуть кофе, который кроме вреда желудку ничего не несет, или того хуже - выкурить натощак сигарету, которая как палкой ударяет по слизистой желудка. Побежал на работу. Там опять некогда, в лучшем случае - какой-то перекус вместо полноценного обеда. Вечером пришел домой, и в желудок, который весь день напролет переваривал сам себя, закинул разом весь дневной рацион... Отсюда - расстройства пищеварения. Ведь вечером-то как раз надо ограничить потребление пищи!

Здоровому человеку нужно питаться четыре раза в день через равные промежутки времени. Перерыв между приемами пищи - не более пяти часов. Те, кто страдает язвой или гастритом, должны питаться до шести раз в день - понемногу (это так называемое частое дробное питание).

Среди факторов риска развития болезней желудка медики всегда первым делом отмечали стрессы и курение, однако теперь на первый план выходит helicobacter Penori. Хеликобактер - бактерия-возбудитель язвы, гастритов и гастродоуденитов. Поэтому современное лечение язвы строится на назначении антибиотиков в совокупности с антисекреторными препаратами, которые снижают активность желудочных соков. Сейчас проводятся специальные анализы: можно сделать соскоб со слизистой желудка путем эндоскопии и определить наличие хеликобактера или провести сложные иммунные тесты, которые определяют его наличие и концентрацию.

Поводом для обращения к врачу прежде всего является боль в области желудка. Однако не стоит пренебрегать консультацией специалиста и при таких симптомах, как изжога, отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм. Если человек длительно страдает гастритом или язвой желудка, то похудание или потеря аппетита должны насторожить в плане онкологической патологии, особенно если обычная терапия перестает приносить облегчение. Вот тогда эндоскопическое обследование совершенно необходимо.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум