Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Отруби чтобы похудеть. Отруби чтобы похудеть.

В большинстве поучений на тему здорового питания — все те же советы: больше фруктов, овощей, никаких булочек и пончиков!

Паровая кухня: вершина диетического питания. Паровая кухня: вершина диетического питания.

Если вы сторонник здорового образа жизни или собираетесь им стать, то паровая кухня будет вам верным помощником...

Диабеталь из беломорского фукуса Диабеталь из беломорского фукуса

Согласно информации Всемирной Организации Здоровья Российская Федерация является страной, в которой неумолимо растет количество людей, страдающих диабетом 2-го типа

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Сегодня любая, даже очень худая девушка наслышана про целлюлит. И это хорошо, потому что весьма важно не потерять из виду появление целлюлита на самых ранних его стадиях...

Нарушенный аппетит. Нарушенный аппетит.

Во время болезни аппетит нередко совсем пропадает. У женщин нарушение аппетита может случиться также и во время беременности...

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение. Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Главным фактором риска в развитии желудочно-кишечных расстройств является несоблюдение режима питания...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеКак не потолстеть, обедая в ресторанах?

Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Чтобы иметь хорошо сбалансированное, полезное для здоровья и вкусное питание, нужно тщательно выбирать в супермаркете продукты. Это аксиома, мы с вами усвоили ее очень хорошо. И строго ее придерживаемся. А стрелка весов почему-то все равно каждый Божий день сползает все дальше и дальше в самую что ни на есть неприятную сторону! Мистика? Нет. Просто мы так любим порою посидеть вон в том уютном кафе за углом...

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке. Ее, увы, не подают на стол со списком ингредиентов и детальным подсчетом количества жиров, белков, углеводов и калорий.

Ученые утверждают, что люди, которые едят в ресторанах и кафе чаще трех раз в неделю, поглощают почти на треть больше калорий в день, чем те, кто ходит в "заведения общественного питания" за неделю всего один раз.

Поэтому перед походом в ресторан следует прислушаться к некоторым полезным советам.

  • Выбирайте тот ресторан, где предлагают здоровую пищу. Таким образом вы дадите себе возможность расслабляться и получать удовольствие и не будете зацикливаться на калориях.
  • Всего одна порция спиртного до обеда может изрядно ослабить твердость ваших намерений и подтолкнет заказать более калорийные блюда. Возьмите за моду опаздывать - тогда вы будете потреблять алкогольные напитки уже вместе с заранее заказанным обедом.
  • Не налегайте на хлеб до того, как подали обед. Да, маленькая булочка - это всего-навсего каких-то 86 килокалорий. Но кто же останавливается всего на одной? А стоит только добавить масла - и получите больше 250 килокалорий.
  • Не бойтесь высказывать специальные предложения и пожелания. Если вы хотите, чтобы соус положили отдельно, а не поливали им блюдо, - сразу попросите об этом. Это одно из самых разумных решений с точки зрения диеты.
  • Не обязательно отказываться от десерта. Просто выбирайте его с умом. Закажите печеное яблоко, мягкую вареную грушу или щербет.
  • Обычно порции в ресторане очень большие, так что холодные закуски или десерт вы можете разделить на двоих.
  • Имейте в виду - такие слова в названиях как "хрустящие", "с хрустящей корочкой", "жареные на открытой сковороде", "насыщенные", "соте", "в масле", "в сухариках", означают большое количество жира. Для здоровья более полезно выбирать блюда, в названии которых есть слова "паровые", "гриль", "пашот", "приготовленные на открытом огне", а не "жареные".


Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум