Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Как и что есть, чтобы не набирать вес! Как и что есть, чтобы не набирать вес!

Простые правила питания на каждый день...

Разгрузочные дни. Разгрузочные дни.

Ожирение — это самая настоящая болезнь. И среди методов ее лечения есть даже такой, как радикальное удаление большей части желудка...

С завтрашнего дня — на диету? С завтрашнего дня — на диету?

"С завтрашнего дня - на диету!" Как часто эту фразу произносят люди, желающие похудеть!

Мате — бодрость для всех и каждого! Мате — бодрость для всех и каждого!

Мате не содержит ни кофеина, ни танина, поэтому действует на организм как мягкий стимулятор...

Как правильно заваривать чай? Как правильно заваривать чай?

Отборные разновидности чая можно заваривать до семи раз, но только на протяжении одного чаепития, без перерывов!

Лимон от кашля и прыщей. Лимон от кашля и прыщей.

Лимон применяется для лечения и профилактики бронхиальной астмы, гипертонии, склероза, отложения солей и многих других серьезных заболеваний.

Как похудеть после родов? Как похудеть после родов?

"Моя мама - самая красивая!" — эта фраза звучала, звучит и будет звучать во дворах и на детских площадках всего земного шара...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетические рецептыКак правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

К сожалению, для большинства из нас приготовление чая - обыденная процедура, которую выполняем совершенно автоматически, тратя на это считанные минуты. Пакетик - в чашку, залили водой, добавили сахара и - готово. А ведь грамотное заваривание чая - это целый ритуал. И хорошо, что восточные традиции чаепития наконец-то приходят и к нам.

Неотъемлемые атрибуты традиционной чайной церемонии - вода, дерево и огонь. Вода, разумеется, - для заваривания чая. Дерево хотя непосредственного участия в этом процессе и не принимает, но все-таки весьма полезно чаевничать на мебели из натуральной древесины или хотя бы использовать деревянные элементы в сервировке стола. Недурно было бы смаковать свежезаваренный чай у открытого огня, хотя вполне можно удовлетвориться и зажженной свечой.

Важно также правильно подготовить посуду для чаепития. Сначала обливаем кипятком все предметы, которым предназначено послужить для нашей чайной церемонии: гайвань (то есть сосуд для заварки), чайник (в него сливают уже готовую заварку), пиалы (или чашки) - чтобы всю посуду нагреть и заодно смыть всякую пыль.

Все элитные чаи завариваются следующим образом.

Определенное количество чайных листьев (а это зависит от сорта чая) насыпаем в гайвань и заливаем кипятком - запариваем заварку. Затем буквально через несколько секунд, и уж никак не более чем через минуту сливаем эту воду в чайничек. При этом чайные листочки, которые часто называют заваркой, оставляем в гайвани. После этого жидкость из чайника разливаем в пиалы (если, конечно, при этом мы пользуемся специальным набором для чайной церемонии), а из них... просто-напросто выливаем! Задача этого первого заваривания - всего лишь промыть чайные листья и пропитать чайным ароматом наши пиалы. При этом весьма важно наполнять пиалы, не прерывая струю из чайничка.

Вторую заварку уже будем пить. Настаиваем ее две - три минуты, затем точно так же переливаем в чайник, а после из него - в пиалы. Точно так же поступаем с третьей и последующими заварками. Отборные разновидности чая можно заваривать до семи раз (но только на протяжении одного чаепития, без перерывов! На воздухе чай быстро окисляется, теряет вкус и аромат и приобретает вредные для здоровья свойства).

Зачем каждый раз сливать чай в чайник вместо того, чтобы прямо из заварника наполнять чашки? Дело в том, что таки образом мы получаем вполне однородный напиток: смешиваем весь чай от первой капли до последней, и тогда всем участникам чаепития достается чай совершенно одинаковой крепости.

Заваривая чай обычных сортов, также обливайте листья кипятком, после чего, закрыв чайник, встряхивайте его несколько раз и сливайте воду. Запаренные таким образом чайные листочки сразу начинают раскрываться и "дышать" - появляется непревзойденный аромат! А когда вы заливаете их вторично, уже для настаивания - они куда лучше отдают свои целебные составляющие приготовляемому напитку.

И не забывайте о самом главном: чтобы почувствовать истинный вкус чая, надо пить его без всяких подсластителей.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум