Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Как снизить аппетит? Как снизить аппетит?

Если вас пригласили на праздничный обед или ужин — не советуем голодать дома...

Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам! Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Вообще-то правил можно было бы сформулировать и двадцать. И двести — запросто. И все они оказались бы совершенно справедливы...

5-ть продуктов для Вашей молодости! 5-ть продуктов для Вашей молодости!

Мы не можем повернуть время вспять. Но попытаемся растянуть его! Со здоровой диетой и сбалансированным питанием вы будете себя чувствовать потрясающе...

Макароны не полнят? Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

Вегетарианцами рождаются или становятся? Вегетарианцами рождаются или становятся?

Поговаривают, что вегетарианцы живут дольше. А еще, что они реже болеют многими из серьезных заболеваний, даже онкологическими...

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеКак сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Вообще-то правил можно было бы сформулировать и двадцать. И двести - запросто. И все они оказались бы совершенно справедливы. Диетологи написали уже немало толстых томов. Вот только - вы их читать пробовали? Ну и как, на практике-то помогло? Если да - ваше усердие просто достойно Нобелевской премии! Ну а для простых смертных куда полезнее ограничиться для начала хотя бы десятком основных принципов. Больше толку будет. Итак, самое главное:

1. Будьте осторожны с консервированными и быстро приготовленными блюдами. Они содержат много жира, а в процессе своего приготовления еще и теряют большую часть витаминов и питательных веществ, в изобилии содержащихся в свежих продуктах, на употребление которых и рассчитан наш с вами обмен веществ, сформировавшийся задолго до появления "Макдональдса".

2. В начале недели составьте меню и придерживайтесь его каждый день. Не пытайтесь импровизировать! Это лучший способ избежать искушения пробовать все подряд.

3. Всегда имейте дома свежие овощи и фрукты. Даже если вы вдруг не удержитесь и наедитесь, что называется, "до отвала", то все равно никакого лишнего веса не прибавите, если пишей вашей окажется капуста или, например, помидоры

4. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Получайте удовольствие от каждого куска. Вы ведь любите есть, так? Ну вот и не торопитесь покончить со столь приятным процессом. Ваш желудок тем временем тоже успеет полученную пищу "прочувствовать", удовлетворенный, просигнализирует вам о сытости еще до того, как вы успеете выйти за разумные рамки калорийности трапезы.

5. Если питаетесь вне дома, выбирайте блюда, приготовленные на пару.

6. Избегайте чувства голода. Лучше "перехватить" между делом порцию йогурта или пару яблок, чем часами терпеть, а затем "в качестве компенсации" обильно наедаться целых три раза в день.

7. Не уменьшайте количество приемов пищи: ваш метаболизм просто к этому приспособится. Калорий будет сжигаться меньше, и вы получите обратный результат.

8. Используйте маленькие тарелки. Этот простейший психологический трюк не так бесполезен, как может показаться на первый взгляд. Уменьшать количество принимаемой пищи станет куда легче.

9. Готовьте столько, сколько съедите за один раз. Лучше уж пусть вам чуть-чуть не хватит для "полного счастья", но зато, встав из-за стола, вы не будете испытывать искушения через полчаса к нему возвратиться.

10. Если вы уже насытились, оставьте недоеденное в тарелке. Старинные присказки вроде "кто хорошо есть, тот хорошо работает" и "чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть", может, были в свое время и неплохи для деревенских жителей, от зари до зари зянятых тяжелым физическим трудом, но для современного горожанина, просиживающего с девяти до пяти за персональным компьютером, уж точно не подходят.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум