Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Леденцовая диета. Леденцовая диета.

Здоровое питание и леденцы — две вещи несовместные. Разве не это нам внушали с самого детства?

Гречневая диета: быстрая диета, рецепт гречневой диеты. Гречневая диета: быстрая диета, рецепт гречневой диеты.

Одной из наиболее строгих и действенных из всех диет для похудения является диета гречневая...

Диета для беременных: питаемся правильно! Диета для беременных: питаемся правильно!

Довольно-таки длительное время врачи рекомендовали во время беременности есть больше, чем до нее. Однако этот миф они же сами впоследствии и развеяли...

Как быстро и эффективно похудеть? Как быстро и эффективно похудеть?

Конечно, худеть быстро — не очень полезно для организма, но есть такие неотложные случаи, когда избавиться от 5-6 лишних килограммов нужно в сжатые сроки...

Обострение гастрита: что делать? Обострение гастрита: что делать?

Такой неприятный поворот событий, как, например, обострение гастрита, способен заставить задуматься любого человека...

Средство для снижения веса «Корона». Цена и отзывы. Средство для снижения веса «Корона». Цена и отзывы.

Многие страдают проблемой лишнего веса. С ожирением борются не только женщины, но и мужчины. Снизить вес мечтают легко, быстро и без вреда организму. Как же убрать лишние килограммы, которые так печально видеть каждый день в зеркале? Где же путь к легкому похудению?

Французская диета. Французская диета.

Эта диета — идеальный вариант для женщин, ведущих активный образ жизни, которым некогда часами стоять у плиты и готовить, например, капустные котлеты на пару.

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыКартофельная диета для похудения.

Картофельная диета для похудения.

Картофельная диета для похудения.

Существует мнение, что "подсев" на картофель, просто невозможно не потолстеть. Однако на самом деле картофель содержит всего 70 килокалорий на сто граммов! При этом картофель - прекрасный источник витамина С, повышающего наш иммунитет, и калия, укрепляющего сосуды и совершенно необходимого для бесперебойной работы сердца. А кроме того, картофель содержит большое количество белка и щелочных солей.

Диета, в основу которой положен картофель, используется для лечения многих заболеваний: запоров, болезней мочеполовой системы, желчнокаменной болезни и прочих серьезных недугов. Сделавшись базой грамотно составленной диеты, картофель может помочь не только похудеть, и долго оставаться "в форме".

День первый.

  • Завтрак: фрукты (яблоки, апельсины, мандарины) мелко порезать и смешать с 100 граммами йогурта, добавить три ложки злаков или отрубей.
  • Обед: помойте и очистите четыре крупных картофелины. Нарежьте на куски помидоры, перец, добавьте немного сыра, натертого на терке. Две картофелины порежьте, уложите на противень вместе с помидорами, перцем и сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут. Оставшийся картофель приберегите на ужин.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: отложенный с обеда печеный картофель нарежьте, добавьте красный лук, два средних маринованных огурца, петрушку. Сделайте соус: две ложки нежирного йогурта, соль, сладкий перец, немного чеснока и ложка оливкового масла. Залейте картофель соусом и дайте настояться десять минут.

День второй.

  • Завтрак: кусочек тоста с нежирным творогом.
  • Полдник: стакан обезжиренного молока.
  • Обед: потушить цветную капусту. Сварить четыре картофелины, порезать на кусочки и смешать с тонко нарезанной ветчиной, добавить две ложки нежирного молока и одну - две ложки оливкового масла. Картофель подается с цветной капустой.
  • Ужин: приготовить суп из трех картофелин, небольшой морковки и половины чайной ложки сливочного масла. Добавить специи и петрушку.

Итак, продолжаем наслаждаться нашей картофельной диетой. Да-да, именно наслаждаться! Вы ведь уже заметили, как все эти блюда вкусны и разнообразны? У нас впереди еще три дня со столь же привлекательным рационом.

День третий.

  • Завтрак: нежирный йогурт, киви и апельсин.
  • Обед: вареный картофель, яйца, сыр, соль, перец, помидоры. Все запечь в духовке.
  • Полдник: стакан томатного сока.
  • Ужин: две печеные картофелины. Творог обезжиренный.

День четвертый.

  • Завтрак: кусочек тоста с двумя нарезанными кусочками курицы и грейпфрута. Чай.
  • Обед: вареный картофель и два перца нарезать ломтиками. Разрезать луковицу на мелкие кусочки, добавить картофель, перец и пять нарезанных консервированных помидоров. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
  • Полдник: стакан сока моркови и ломтик тоста.
  • Ужин: отварить картофель, нарезать мелкими кусочками половинку луковицы и немного чеснока. Смешать лук и чеснок с нежирным творогом, добавить йогурт и две чайные ложки лимонного сока. Посолить, добавить по вкусу перец и перемешать все с картошкой.

День пятый.

  • Завтрак: нежирный йогурт, апельсин и чай.
  • Обед: картофель, морковь, маленькую луковицу и сельдерей варить в двух литрах воды в течение двадцати минут, добавить специи, петрушку и желток одного куриного яйца.
  • Полдник: два яблока.
  • Ужин: запекать в духовке картофель минут тридцать. Смешать сто граммов творога с ложкой йогурта, добавить половину маленькой луковицы, соль, перец и сок лимона. Перемешать все с печеным картофелем.

Хотя эта диета и не гарантирует быстрой потери веса, все пищевые продукты, входящие в ее состав, обладают свойством восстанавливать нарушенный обмен веществ и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А это, поверьте, в долгосрочной перспективе приобретение куда более ценное, нежели чем пресловутая "осиная талия за три дня" ценой собственного здоровья. Пройдут годы - и вы с удивлением обнаружите, что в результате такого вот умеренно-консервативного подхода к выбору диет "блюсти фигуру" вам становится все легче и легче!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум