Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Картофельная диета для похудения. Картофельная диета для похудения.

Картофель — источник витамина С, калия, белка и щелочных солей. Поэтому картофельная диета, составленная со знанием дела, может помочь не только похудеть, но и долго оставаться в форме.

Комплексное похудение: что еще добавить к диете? Комплексное похудение: что еще добавить к диете?

В том темпе жизни, в котором все мы ныне существуем, очень трудно поддерживать себя в хорошей форме, да еще и сохранять при этом здоровье...

Быстрая диета перед праздниками. Быстрая диета перед праздниками.

Осталось три недели до праздника, а ты не в форме? Вам нужно будет всего-навсего выбрать из предлагаемого тут перечня один вариант завтрака, один обеда и один — легкого ужина...

Чувство голода: как обмануть голод? Чувство голода: как обмануть голод?

Худеем! Скоро будем заслуженно собою гордиться. Эх, избавиться бы еще от этого изматывающего чувства голода — совсем было бы хорошо!

Гречневая диета: быстрая диета, рецепт гречневой диеты. Гречневая диета: быстрая диета, рецепт гречневой диеты.

Одной из наиболее строгих и действенных из всех диет для похудения является диета гречневая...

Леденцовая диета. Леденцовая диета.

Здоровое питание и леденцы — две вещи несовместные. Разве не это нам внушали с самого детства?

Общие принципы диеты. Общие принципы диеты.

Сложно лишь в первые полгода. За это время организм полностью перестраивается...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыКремлевская диета.

Кремлевская диета.

Кремлевская диета.

Тема похудения была и остается очень актуальной. Что бы там ни говорили о пользе легкой полноты или о смене стандартов красоты, женщины все равно не перестают мечтать о стройном и даже худощавом теле. Да и мужчин частенько заботит пара-тройка лишних килограммов. Диет  - огромное множество, а как хочется выбрать из них самую действенную и при том наименее строгую!

Одной из таких и является кремлевская диета, или диета американских астронавтов.

Суть ее - в запрете на углеводы, то есть табу на сахар, хлеб, конфеты и булочки. Нежелательны и каши. Ограничения накладываются на потребление овощей с высоким содержанием углеводов. А что же тогда можно? Вот тут-то, как ни удивительно, - полное раздолье: ешьте-пейте как угодно много мяса, рыбки, сыра, молока, грибов, морепродуктов, колбаски, сала... Даже алкоголя! Парадоксально, не так ли? Тем не менее, за неделю на такой диете можно сбросить до 5,5 килограммов!

Дело в том, что для выработки энергии наш организм в первую очередь использует углеводы, и только при их нехватке пускает в ход жиры и белки. Авторами диеты разработана специальная таблица, в которой каждому продукту соответствует определенное количество баллов. Все очень просто. Хотите похудеть - набирайте не больше 40 баллов в сутки, хотите удержать прежний вес - не больше 60, а если желаете поправиться - смело переступайте черту в 60 баллов.

Диета действительно очень эффективна, результат заметен практически сразу. Но не все так гладко. Организм ведь нуждается в углеводах так же сильно, как и в остальных веществах. Лишаясь их, он непременно испытывает дискомфорт. Огромное количество полезных веществ, которые могли бы усваиваться, например, с гречневой кашкой, оказавается недоступным. Тут вам и запоры, и рассеянность и слабость. К тому же, диета противопоказана людям с болезнью почек, а также беременным.

Однако если кремлевскую диету использовать с умом, можно похудеть, не нанеся вреда здоровью. Следуйте рекомендациям, но не переусердствуйте! Позволяйте себе немного каши, или яблочко - все, что хочется, но по чуть-чуть. Не пугайтесь, если немножко превысите лимит в 40 баллов: ничего страшного не случится. Не сидите на диете постоянно. Похудели - и приступайте к обычному питанию. Не бойтесь, вес почти не возвращается!

Успехов вам в самосовершенствовании!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум