Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?
Дело в том, что макароны являются продуктом, содержащим совсем небольшое количество пищевых волокон, вследствие чего они достаточно хорошо усваиваются. К тому же не стоит забывать и об откровенно высокой калорийности практически всех сортов макаронных изделий. Поэтому тем, кто хочет похудеть, от употребления макарон все же лучше отказаться.
Однако макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, вполне можно иногда включать и в диетический рацион. Однако разновидность использованной муки - это только полдела. На пищевые и биологические характеристики макарон столь же сильно влияет и большое количество самых разных содержащихся в них добавок, в первую очередь - молока и яиц.
В диетическом питании макароны особенно часто применяются в рационе людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. А вот страдающим сахарным диабетом приходится наотрез отказаться от любых вариантов этого мучного изделия.
Важно помнить еще и о том, что ценность макарон во многом зависит от правильности их приготовления. Ни в коем случае не стоит слишком долго варить макароны, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Не рекомендуется также вторично разогревать их и тем более подвергать обжарке.