Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Правильное питание для идеального загара. Правильное питание для идеального загара.

Как загореть? Для кого-то это вообще не проблема. Лишь солнце чуть выглянуло — и вот он, загар...

Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий? Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий?

Нередко наш организм сам недвусмысленно напоминает нам о том, что ему нужно...

Как убрать живот и бока? Как убрать живот и бока?

Основная причина появления живота — жирная и сладкая пища в больших количествах. Кроме того, живот начинает выпирать из-за слабых мышц...

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеМакароны не полнят?

Макароны не полнят?

Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

Дело в том, что макароны являются продуктом, содержащим совсем небольшое количество пищевых волокон, вследствие чего они достаточно хорошо усваиваются. К тому же не стоит забывать и об откровенно высокой калорийности практически всех сортов макаронных изделий. Поэтому тем, кто хочет похудеть, от употребления макарон все же лучше отказаться.

Однако макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, вполне можно иногда включать и в диетический рацион. Однако разновидность использованной муки - это только полдела. На пищевые и биологические характеристики макарон столь же сильно влияет и большое количество самых разных содержащихся в них добавок, в первую очередь - молока и яиц.

В диетическом питании макароны особенно часто применяются в рационе людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. А вот страдающим сахарным диабетом приходится наотрез отказаться от любых вариантов этого мучного изделия.

Важно помнить еще и о том, что ценность макарон во многом зависит от правильности их приготовления. Ни в коем случае не стоит слишком долго варить макароны, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Не рекомендуется также вторично разогревать их и тем более подвергать обжарке.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум