Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Как не потолстеть, обедая в ресторанах? Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке...

Диета вернет молодость! Диета вернет молодость!

Хочется выглядеть моложе этак лет на... Хочется? В этом случае обязательны некоторые ограничения в приеме пищи...

Стоит ли худеть? Стоит ли худеть?

Вам явно надо сбросить пару килограммов! Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы не отставать... Или не надо?

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина? Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Слово холестерин в наши дни звучит уже едва ли не как ругательство. Однако не все достаточно четко представляют себе, что же на самом деле такое этот холестерин, и как с ним бороться..

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Сегодня любая, даже очень худая девушка наслышана про целлюлит. И это хорошо, потому что весьма важно не потерять из виду появление целлюлита на самых ранних его стадиях...

Отруби чтобы похудеть. Отруби чтобы похудеть.

В большинстве поучений на тему здорового питания — все те же советы: больше фруктов, овощей, никаких булочек и пончиков!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеМиф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Казалось бы, жить с грузом стереотипов очень сложно... Но на поверку оказывается, что в то же время как будто и легче. Поэтому за свою долгую историю человечество создало великое множество иллюзорных табу, в том числе, конечно же, и на счет еды. Сказали нам: "соль - это белая смерть!", и мы прикладываем все усилия, чтобы себя в ней ограничить. Сказали нам: "после шести вечера не есть!" - и мы осуждаем себя за то, что не выдерживаем. Но задумывались ли вы над тем, кто это сказал? Зачем сказал? И правда ли это вообще?

Удивительно, но едва ли не каждое из подобных утверждений - чистой воды миф!

Миф первый: сладкая газированная вода вызывает целлюлит.

С точки зрения медиков целлюлит - это старые, то есть длительно невостребованные, жировые клетки. Употребляя газированный напиток, мы, как правило, лишь усиливаем жажду, поскольку углекислота связывает молекулы воды в клетках организма, и заодно стимулируем аппетит. Все это, пожалуй, и впрямь не слишком хорошо с точки зрения поддержания оптимального веса, однако же к целлюлиту никакого отношения отнюдь не имеет.

Миф второй: нельзя смешивать молоко с огурцами.

Это утверждение отчасти справедливо только тогда, когда речь идет о детях (у них еще неустоявшаяся система пищеварения), и о тех людях, у кого нарушены функции поджелудочной железы.

Миф третий: не ужинать после шести.

Покушать можно в любое время. Хоть ночью. Главное - чтобы суточное количество пищи не превышало ваших энергозатрат.

Вот только здесь имеется одна коварная загвоздка: 75% энергии, полученной с пищей, уходит на ее же усвоение и подогрев тела. Принятая ночью пища "не знает", куда ей деться. Раз нельзя на тепло и физическую нагрузку - она тут же превратится в жировые запасы. Но если вы по полной программе наработались за день, и в результате ваши энергозатраты все равно не уступают калорийности съеденного - ничего откровенно плохого вам не грозит.

Миф четвертый: "соль - белая смерть".

Проведенные исследования показали, что бессолевые диеты ничего такого особенно выдающегося не дают. Более того, бессолевая диета часто приводит к судорогам мелких мышц рук и ног. Норма соли для взрослого человека - 10 г в день. Но вот лишняя - именно лишняя! - съеденная вами соль действительно повышает количество желудочного сока, а, значит, усиливает аппетит и чувство голода.

Миф пятый: кофе вредно, потому что увеличивает артериальное давление.

Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на исследования австралийца Джейка Джеймса. Он утверждал, что три - четыре чашки кофе в день повышают давление на 2-4 миллиметра ртутного столба. Однако, по утверждениям врачей-эндокринологов, количество гипертоников среди "кофеманов" ничуть не больше, чем среди тех, кто предпочитает напитки без кофеина.

Чтобы процесс пищеварения всегда приносил вам удовольствие, неплохо бы для начала научиться непредвзято относится к еде. Задумайтесь: а может быть, стоит кушать не то, что нынче в моде, а то, чего требует ваш организм? Ведь этот организм-то у каждого, как известно, свой.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум