Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина? Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Слово холестерин в наши дни звучит уже едва ли не как ругательство. Однако не все достаточно четко представляют себе, что же на самом деле такое этот холестерин, и как с ним бороться..

Нарушенный аппетит. Нарушенный аппетит.

Во время болезни аппетит нередко совсем пропадает. У женщин нарушение аппетита может случиться также и во время беременности...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Стоит ли худеть? Стоит ли худеть?

Вам явно надо сбросить пару килограммов! Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы не отставать... Или не надо?

Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий? Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий?

Нередко наш организм сам недвусмысленно напоминает нам о том, что ему нужно...

Как похудеть после беременности? Как похудеть после беременности?

Любая нормальная беременность сопровождается увеличением веса. Хотите избавиться от него?

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеМиф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Казалось бы, жить с грузом стереотипов очень сложно... Но на поверку оказывается, что в то же время как будто и легче. Поэтому за свою долгую историю человечество создало великое множество иллюзорных табу, в том числе, конечно же, и на счет еды. Сказали нам: "соль - это белая смерть!", и мы прикладываем все усилия, чтобы себя в ней ограничить. Сказали нам: "после шести вечера не есть!" - и мы осуждаем себя за то, что не выдерживаем. Но задумывались ли вы над тем, кто это сказал? Зачем сказал? И правда ли это вообще?

Удивительно, но едва ли не каждое из подобных утверждений - чистой воды миф!

Миф первый: сладкая газированная вода вызывает целлюлит.

С точки зрения медиков целлюлит - это старые, то есть длительно невостребованные, жировые клетки. Употребляя газированный напиток, мы, как правило, лишь усиливаем жажду, поскольку углекислота связывает молекулы воды в клетках организма, и заодно стимулируем аппетит. Все это, пожалуй, и впрямь не слишком хорошо с точки зрения поддержания оптимального веса, однако же к целлюлиту никакого отношения отнюдь не имеет.

Миф второй: нельзя смешивать молоко с огурцами.

Это утверждение отчасти справедливо только тогда, когда речь идет о детях (у них еще неустоявшаяся система пищеварения), и о тех людях, у кого нарушены функции поджелудочной железы.

Миф третий: не ужинать после шести.

Покушать можно в любое время. Хоть ночью. Главное - чтобы суточное количество пищи не превышало ваших энергозатрат.

Вот только здесь имеется одна коварная загвоздка: 75% энергии, полученной с пищей, уходит на ее же усвоение и подогрев тела. Принятая ночью пища "не знает", куда ей деться. Раз нельзя на тепло и физическую нагрузку - она тут же превратится в жировые запасы. Но если вы по полной программе наработались за день, и в результате ваши энергозатраты все равно не уступают калорийности съеденного - ничего откровенно плохого вам не грозит.

Миф четвертый: "соль - белая смерть".

Проведенные исследования показали, что бессолевые диеты ничего такого особенно выдающегося не дают. Более того, бессолевая диета часто приводит к судорогам мелких мышц рук и ног. Норма соли для взрослого человека - 10 г в день. Но вот лишняя - именно лишняя! - съеденная вами соль действительно повышает количество желудочного сока, а, значит, усиливает аппетит и чувство голода.

Миф пятый: кофе вредно, потому что увеличивает артериальное давление.

Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на исследования австралийца Джейка Джеймса. Он утверждал, что три - четыре чашки кофе в день повышают давление на 2-4 миллиметра ртутного столба. Однако, по утверждениям врачей-эндокринологов, количество гипертоников среди "кофеманов" ничуть не больше, чем среди тех, кто предпочитает напитки без кофеина.

Чтобы процесс пищеварения всегда приносил вам удовольствие, неплохо бы для начала научиться непредвзято относится к еде. Задумайтесь: а может быть, стоит кушать не то, что нынче в моде, а то, чего требует ваш организм? Ведь этот организм-то у каждого, как известно, свой.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум