Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Почему, придерживаясь диеты, мы все равно не худеем? Почему, придерживаясь диеты, мы все равно не худеем?

Кто никогда не сталкивался с проблемой лишнего веса — не знает, насколько тяжело бороться с собственным телом...

Маложирные диеты. Маложирные диеты.

Как легко догадаться из названия, основа такой диеты заключается в ограничении употребления жиров...

Кефирная диета. Кефирная диета.

О кефирной диете наслышаны, по-видимому, уже все без исключения. Но странное дело - едва ли не каждая из нас успела вычитать на эту тему что-то свое...

Монодиеты. Монодиеты.

В случае использования монодиеты добиться быстрого снижения веса в короткий срок не составит особого труда...

Комплексное похудение: что еще добавить к диете? Комплексное похудение: что еще добавить к диете?

В том темпе жизни, в котором все мы ныне существуем, очень трудно поддерживать себя в хорошей форме, да еще и сохранять при этом здоровье...

Арбузная диета для похудения. Арбузная диета для похудения.

Как похудеть со вкусом? В этом Вам поможет эффективная, а главное вкусная арбузная диета!

Картофельная диета для похудения. Картофельная диета для похудения.

Картофель — источник витамина С, калия, белка и щелочных солей. Поэтому картофельная диета, составленная со знанием дела, может помочь не только похудеть, но и долго оставаться в форме.

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыМинералы для тех, кто на диете.

Минералы для тех, кто на диете.

Минералы для тех, кто на диете.

Красота внешняя является отражением внутреннего самочувствия, а значит, ваша фигура является показателем состояния вашего здоровья вообще и обмена веществ в организме в частности. Поэтому-то "жесткие" диеты, лишающие нас не только вкусной пищи, но и жизненно важных витаминов и микроэлементов (которых, сказать по правде, у нас и без того недостаток), редко дают долгосрочный положительный эффект. Как ни печально, но куда чаще результат - это и нехорошее самочувствие, и землистый цвет лица, и слабые, ломкие волосы.

В результате метаболизма организм начинает испытывать острую нехватку полезных компонентов - если только они не поступают вновь и вновь с пищей. Жизненно необходимыми считаются девять микроэлементов: железо, цинк, селен, медь, йод, кобальт, хром, марганец и молибден. Образуя с гормонами и ферментами различные соединения, эти микроэлементы участвуют в обмене жиров, белков и углеводов. Главное - не допускать дефицита этих полезных веществ. Но даже самый полноценный рацион из всех возможных все равно не содержит все минералы, необходимые для здорового и полноценного существования. А что уж говорить о диетах...

Значит, нам нужно в первую очередь запасать минералы. Причем минералы в виде сбалансированного комплекса. Однако ради достижения желанных результатов не спешите спускаться в катакомбы! Для начала выпейте минеральной воды. Она помогает регулировать пищеварение, приводит в порядок нервную систему, и, естественно, пополняет тот самый важный запас девяти ценных элементов. Дело за малым: отправляемся приобретать минералы в супермаркет или аптеку. Только перед покупкой внимательно изучите этикетку!

Срок годности минеральной воды не должен превышать двух лет для стеклянной бутылки и восемнадцати месяцев для пластиковой. Убедились в добросовестности изготовителя и продавца? Тогда переходим к самому важному пункту. Минералы, входящие в состав воды, должны быть не абы какими, а именно теми, которые более всего соответствует потребностям нашего организма. Такие минералы содержатся в первую очередь в сульфатных и магниевых водах. Именно такую воду вам нужно употреблять ежедневно за полчаса до еды.

Ваша внешность также не откажется от дозы минералов. К примеру, можете порадовать кожу лица маской из зеленой глины (кстати, цвет глины как раз и объясняется тем, что ней присутствуют некоторые специфические минералы - например, железо). После такой процедуры полезные минералы насыщают вашу кожу, отчего кожа разглаживается и становится упругой.

Глину разведите с водой до консистенции сметаны и нанесите на лицо, избегая только участков вокруг глаз. Через полчаса смойте маску и наслаждайтесь результатом.

Кроме того, волшебную глину можно использовать и для обертываний всего тела - как раз для избавления от лишних сантиметров. Пассивное обертывание может избавить вас от двух - трех сантиметров в обхвате за один раз. Просто нанесите на тело слой глины и обернитесь в полиэтиленовую пленку - и минералы сделают свое дело.

Красная глина станет помощником в борьбе с аллергическими проявлениями на коже и укрепит сосуды.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум