Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Молочные продукты для похудения. Молочные продукты для похудения.

Хотите похудеть? Ешьте чаще! Смешно звучит, не правда ли?

Грейпфрутовая диета. Грейпфрутовая диета.

Грейпфрутовая диета базируется на широко распространенном мнении, что грейпфрут обладает свойством сжигать жир..

Средство для снижения веса «Корона». Цена и отзывы. Средство для снижения веса «Корона». Цена и отзывы.

Многие страдают проблемой лишнего веса. С ожирением борются не только женщины, но и мужчины. Снизить вес мечтают легко, быстро и без вреда организму. Как же убрать лишние килограммы, которые так печально видеть каждый день в зеркале? Где же путь к легкому похудению?

Свекольная диета: как свекла помогает худеть? Свекольная диета: как свекла помогает худеть?

Для борьбы против ожирения можно воспользоваться... жмыхом из свеклы.

Кремлевская диета. Кремлевская диета.

Тема похудения была и остается очень актуальной...

Кефирная диета. Кефирная диета.

О кефирной диете наслышаны, по-видимому, уже все без исключения. Но странное дело - едва ли не каждая из нас успела вычитать на эту тему что-то свое...

Капустная диета для похудения. Капустная диета для похудения.

Монодиета — это надежный способ терять от 500 до 1200 граммов в день...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыМаложирные диеты.

Маложирные диеты.

Маложирные диеты.

В моду маложирные диеты вошли не очень давно. Как легко догадаться из самого названия, основа такой диеты заключается в ограничении употребления жиров (как правило, до 30-50 граммов за день). Калорийность ежедневного питания в целом, да и список допустимых нежирных продуктов в период соблюдения диеты не ограничивается. Впрочем, в том случае, когда одно только снижение потребления жиров не дает желаемого результата, может рекомендоваться употребление и меньшего количества сладостей и мучного.

Недавние исследования показали, что по всем известным законам физиологии, большое количество жиров в еде отнюдь не придает ей большей сытности, и потребление такого рода пищи снижать аппетит никоим образом не должно.

Хотите убедиться? Возьмите овощной салат, и в одну половину положите сметану, а в другую - подсолнечное масло. Сегодня вы съедите первый, а завтра - второй. А после ответьте: какой из них лучше утолял голод? Насытились вы примерно одинаково. А ведь калорийность салата, который был заправлен растительным маслом, была выше раза в два, а то и в три!

Применяя маложирные диеты, пусть и в течение весьма длительного периода, вы не наносите совершенно никакого ущерба для своего здоровья. Маложирное питание, утверждают многие авторы, должно стать нормой нашей жизни.

Темпы похудения при использовании маложирной диеты в большинстве случаев не особо велики - 2-5 килограммов на месяц, - зато похудению по этому методу неизменно присуща стабильность в течение весьма длительного времени. К тому же и долгое применение самих диет этого типа не дает побочных эффектов. А вот для быстрого похудения маложирные диеты мало подходят.

Противники маложирных диет в основном приводят тот аргумент, что длительное ограничение потребления жиров может сказаться для нашего организма дефицитом незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Однако этого можно легко избежать, включив на период соблюдения диеты в свой рацион рыбу или рыбий жир.

Поэтому-то маложирные диеты и считаются одним из лучших на сегодняшний день средств эффективного снижения веса.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум