Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Диета для беременных: питаемся правильно! Диета для беременных: питаемся правильно!

Довольно-таки длительное время врачи рекомендовали во время беременности есть больше, чем до нее. Однако этот миф они же сами впоследствии и развеяли...

Грейпфрутовая диета. Грейпфрутовая диета.

Грейпфрутовая диета базируется на широко распространенном мнении, что грейпфрут обладает свойством сжигать жир..

Картофельная диета для похудения. Картофельная диета для похудения.

Картофель — источник витамина С, калия, белка и щелочных солей. Поэтому картофельная диета, составленная со знанием дела, может помочь не только похудеть, но и долго оставаться в форме.

Диета для плоского живота Диета для плоского живота

Мечтаете о плоском и подтянутом животике? Это реально! Поможет простая диета и всего 15 минут упражнений в день...

Диета без ограничений. Диета без ограничений.

Как добиться, чтобы диета не только способствовала похудению, но и доставляла удовольствие?

Как соблюдать диету? Как соблюдать диету?

Если вечная диета становиться обыденностью, то стоит задуматься: от чего же тогда мы полнеем?

Диета для похудения: то, что доктор прописал. Диета для похудения: то, что доктор прописал.

При условии грамотного ее составления и неукоснительного соблюдения всех ее правил диета способствует похудению, очищению и оздоровлению нашего организма..

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыМаложирные диеты.

Маложирные диеты.

Маложирные диеты.

В моду маложирные диеты вошли не очень давно. Как легко догадаться из самого названия, основа такой диеты заключается в ограничении употребления жиров (как правило, до 30-50 граммов за день). Калорийность ежедневного питания в целом, да и список допустимых нежирных продуктов в период соблюдения диеты не ограничивается. Впрочем, в том случае, когда одно только снижение потребления жиров не дает желаемого результата, может рекомендоваться употребление и меньшего количества сладостей и мучного.

Недавние исследования показали, что по всем известным законам физиологии, большое количество жиров в еде отнюдь не придает ей большей сытности, и потребление такого рода пищи снижать аппетит никоим образом не должно.

Хотите убедиться? Возьмите овощной салат, и в одну половину положите сметану, а в другую - подсолнечное масло. Сегодня вы съедите первый, а завтра - второй. А после ответьте: какой из них лучше утолял голод? Насытились вы примерно одинаково. А ведь калорийность салата, который был заправлен растительным маслом, была выше раза в два, а то и в три!

Применяя маложирные диеты, пусть и в течение весьма длительного периода, вы не наносите совершенно никакого ущерба для своего здоровья. Маложирное питание, утверждают многие авторы, должно стать нормой нашей жизни.

Темпы похудения при использовании маложирной диеты в большинстве случаев не особо велики - 2-5 килограммов на месяц, - зато похудению по этому методу неизменно присуща стабильность в течение весьма длительного времени. К тому же и долгое применение самих диет этого типа не дает побочных эффектов. А вот для быстрого похудения маложирные диеты мало подходят.

Противники маложирных диет в основном приводят тот аргумент, что длительное ограничение потребления жиров может сказаться для нашего организма дефицитом незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Однако этого можно легко избежать, включив на период соблюдения диеты в свой рацион рыбу или рыбий жир.

Поэтому-то маложирные диеты и считаются одним из лучших на сегодняшний день средств эффективного снижения веса.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум