Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Ошибки при диетах. Ошибки при диетах.

Страстное желание похудеть и железная сила воли — это еще не все. Садясь на диету, надо действовать с умом и со знанием дела...

Диета клиники Майо. Диета клиники Майо.

Вы уже слышали о диете Майо? Специалисты утверждают, что она не только эффективна, но и во всех смыслах безопасна...

Коррекция фигуры. Коррекция фигуры.

Достижение идеальной внешности, сохранение фигуры возможно не только при помощи усиленных и строгих диет, физических перегрузок и хирургического вмешательства...

Чувство голода: как обмануть голод? Чувство голода: как обмануть голод?

Худеем! Скоро будем заслуженно собою гордиться. Эх, избавиться бы еще от этого изматывающего чувства голода — совсем было бы хорошо!

Высокоэнергетическая диета. Высокоэнергетическая диета.

Эта диета — не для тех, кто в свободное время предпочитает лежать на диване...

Картофельная диета для похудения. Картофельная диета для похудения.

Картофель — источник витамина С, калия, белка и щелочных солей. Поэтому картофельная диета, составленная со знанием дела, может помочь не только похудеть, но и долго оставаться в форме.

Минералы для тех, кто на диете. Минералы для тех, кто на диете.

Красота внешняя является отражением внутреннего самочувствия. Поэтому-то "жесткие" диеты, лишающие нас не только вкусной пищи, но и жизненно важных витаминов и микроэлементов...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыМонодиеты.

Монодиеты.

Монодиеты.

К так называемым монодиетам относят те диеты, в которых практически все сводится к употреблению одного единственного продукта. Лишь в некоторых редких случаях употребляют несколько продуктов - чаще всего два, еще реже - три.

В случае использования монодиеты добиться быстрого снижения веса в короткий срок (скажем, на 2-4 килограмма за пару дней) не составит труда. Однако в этом случае возникает большая вероятность также быстро и снова набрать лишний вес после окончания диеты.

Ассортимент продуктов, на которых строятся монодиеты, очень разнообразен. В их список входят такие популярные разновидности, как:

Для получения желаемой монодиеты можно, к примеру, взять за основу практически любой фрукт. Это вообще одно из главных отличительных достоинств монодиеты: тут легче выбрать основной продукт, наиболее подходящий именно для вас, так, чтоб придерживаться диеты было необременительно. Есть, правда, при этом одна опасность: избрав свое горячо любимое кушанье в качестве основы для диеты, по окончании оной вы сильно рискуете утратить к тому блюду интерес на долгие годы... Так что не выбирайте сгоряча!

Общий для всех монодиет недостаток состоит в том, что при использовании любого продукта, пусть даже выбранного не только за вкус, но и "по-научному", организм все же будет лишен многих необходимых ему веществ, которых в данном продукте недостаточно, - таких как витамины и микроэлементы. По этой немаловажной причине срок применения монодиеты следует строго ограничить. Подобные диеты всегда применяются в течение трех - пяти дней. Более того, не стоит и повторять их курс раньше, чем через неделю или две после завершения предыдущего.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум