Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Минералы для тех, кто на диете. Минералы для тех, кто на диете.

Красота внешняя является отражением внутреннего самочувствия. Поэтому-то "жесткие" диеты, лишающие нас не только вкусной пищи, но и жизненно важных витаминов и микроэлементов...

Французская диета. Французская диета.

Эта диета — идеальный вариант для женщин, ведущих активный образ жизни, которым некогда часами стоять у плиты и готовить, например, капустные котлеты на пару.

Кремлевская диета. Кремлевская диета.

Тема похудения была и остается очень актуальной...

Комплексное похудение: что еще добавить к диете? Комплексное похудение: что еще добавить к диете?

В том темпе жизни, в котором все мы ныне существуем, очень трудно поддерживать себя в хорошей форме, да еще и сохранять при этом здоровье...

Почему, придерживаясь диеты, мы все равно не худеем? Почему, придерживаясь диеты, мы все равно не худеем?

Кто никогда не сталкивался с проблемой лишнего веса — не знает, насколько тяжело бороться с собственным телом...

Камни в почках: симптомы, причины появления и диета при камнях в почках. Камни в почках: симптомы, причины появления и диета при камнях в почках.

Пока мы здоровы, пока нас ничего не беспокоит и нигде не болит, мы не задумываемся над тем, что мы едим и пьем. А вот когда боль в почках дает о себе знать...

Как похудеть за 10 дней? Как похудеть за 10 дней?

"Не досидев" на длительной диете весь положенный срок, мы чаще всего сразу лишаемся всех былых достижений.

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыМонодиеты.

Монодиеты.

Монодиеты.

К так называемым монодиетам относят те диеты, в которых практически все сводится к употреблению одного единственного продукта. Лишь в некоторых редких случаях употребляют несколько продуктов - чаще всего два, еще реже - три.

В случае использования монодиеты добиться быстрого снижения веса в короткий срок (скажем, на 2-4 килограмма за пару дней) не составит труда. Однако в этом случае возникает большая вероятность также быстро и снова набрать лишний вес после окончания диеты.

Ассортимент продуктов, на которых строятся монодиеты, очень разнообразен. В их список входят такие популярные разновидности, как:

Для получения желаемой монодиеты можно, к примеру, взять за основу практически любой фрукт. Это вообще одно из главных отличительных достоинств монодиеты: тут легче выбрать основной продукт, наиболее подходящий именно для вас, так, чтоб придерживаться диеты было необременительно. Есть, правда, при этом одна опасность: избрав свое горячо любимое кушанье в качестве основы для диеты, по окончании оной вы сильно рискуете утратить к тому блюду интерес на долгие годы... Так что не выбирайте сгоряча!

Общий для всех монодиет недостаток состоит в том, что при использовании любого продукта, пусть даже выбранного не только за вкус, но и "по-научному", организм все же будет лишен многих необходимых ему веществ, которых в данном продукте недостаточно, - таких как витамины и микроэлементы. По этой немаловажной причине срок применения монодиеты следует строго ограничить. Подобные диеты всегда применяются в течение трех - пяти дней. Более того, не стоит и повторять их курс раньше, чем через неделю или две после завершения предыдущего.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум