Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина? Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Слово холестерин в наши дни звучит уже едва ли не как ругательство. Однако не все достаточно четко представляют себе, что же на самом деле такое этот холестерин, и как с ним бороться..

Как правильно пережевывать пищу? Как правильно пережевывать пищу?

Чем мельче пища попадает в желудок, тем быстрее она усваивается, и тем быстрее сигнал о насыщении передается в мозг...

Польза тыквы. Польза тыквы.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть: она относится к наиболее ценным, но при этом низкокалорийным продуктам...

Диета вернет молодость! Диета вернет молодость!

Хочется выглядеть моложе этак лет на... Хочется? В этом случае обязательны некоторые ограничения в приеме пищи...

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеНарушенный аппетит.

Нарушенный аппетит.

Нарушенный аппетит.

Очень часто у человека аппетит пропадает во время болезни. Ученые считают, что в это время происходят очень тонкие изменения в химии организма - они-то и подавляют чувство голода и снижают аппетит.

Еще один тип нарушения аппетита может случиться в период беременности. Известно множество случаев, когда беременные женщины употребляют в пищу очень необычные продукты или их сочетания. Считается, что это происходит из-за гормональных изменений на ранних стадиях беременности, которые изменяют субъективный вкус того или иного продукта, и в результате ранее любимое блюдо вдруг становится неприятным.

Когда в пищу начинают употреблять почву, мел или уголь - врачи говорят: это дает себя знать потребность организма в минеральных солях, которых не хватает развивающемуся эмбриону. В этом случае организм женщины, по-видимому, оказывается заметно более изобретательным, чем мы привыкли считать: практически в любой ситуации он изыскивает для себя возможности получить нужные минеральные вещества и микроэлементы, черпая их порою из самых удивительных источников.

Да и вообще, любые прихоти женщины во время ее беременности не должны ни у кого из окружающих вызывать тревоги. Если же при этом будущая мама вовсе отказывается от пищи - надо непременно предложить ей самые любимые ею блюда и таким образом при помощи дополнительных положительных эмоций вдохновить женщину поесть хотя бы чуть-чуть.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что появление аппетита - далеко не единственная причина, способная побудить человека усесться за обеденный стол. Многие современные исследования в области психологии показывают, что люди иногда едят от неудовлетворенности собой, неуверенности, от нервных стрессов, от скуки и депрессий. К примеру, заглядывать в холодильник посреди ночи человека заставляет отнюдь не голод. Человек этот просто-напросто стремится обрести чувство эмоционального комфорта, который дарит ему сам процесс еды. И в этом случае никакие гипотетические нарушения аппетита уже совершенно ни при чем...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум