Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Как безопасно похудеть? Как безопасно похудеть?

Несколько простых принципов легко помогут избежать вреда при похудении и достичь стабильности результатов...

Бромелайн: худейте с помощью ананаса! Бромелайн: худейте с помощью ананаса!

Каждая женщина мечтает иметь стройную и красивую фигуру...

Средство для снижения веса «Корона». Цена и отзывы. Средство для снижения веса «Корона». Цена и отзывы.

Многие страдают проблемой лишнего веса. С ожирением борются не только женщины, но и мужчины. Снизить вес мечтают легко, быстро и без вреда организму. Как же убрать лишние килограммы, которые так печально видеть каждый день в зеркале? Где же путь к легкому похудению?

Диета клиники Майо. Диета клиники Майо.

Вы уже слышали о диете Майо? Специалисты утверждают, что она не только эффективна, но и во всех смыслах безопасна...

Камни в почках: симптомы, причины появления и диета при камнях в почках. Камни в почках: симптомы, причины появления и диета при камнях в почках.

Пока мы здоровы, пока нас ничего не беспокоит и нигде не болит, мы не задумываемся над тем, что мы едим и пьем. А вот когда боль в почках дает о себе знать...

Гимнастика для похудения. Гимнастика для похудения.

Какими только диетами мы не пользуемся, чтобы сбросить хотя бы несколько лишних килограммов!

Леденцовая диета. Леденцовая диета.

Здоровое питание и леденцы — две вещи несовместные. Разве не это нам внушали с самого детства?

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиДиетыОбострение гастрита: что делать?

Обострение гастрита: что делать?

Обострение гастрита: что делать?

Гастрит - тяжелая форма заболевания. При наличии гастрита должна соблюдаться определенная диета, причем она должна быть полноценной и в тоже время щадящей. Прием пищи должен быть регулярным. Есть надо понемногу, но часто. В таком случае желудку легче справиться с малым объемом пищи.

Но что же делать, если, не взирая на все предосторожности, обострение гастрита все-таки не миновало вас?

В начальный период обострения заболевания, а точнее, в первые сутки, нередко следует вообще воздержаться от приема какой-либо пищи. Нужно и можно только пить слабый прохладный чай и негазированную минеральную воду.

На второй день включите в пищу любой кисель, овсяную кашу в жидком виде, пюре из картофеля, приготовленного на воде, яйцо (только всмятку!).

Эта диета - только на период обострения болезни, далее меню можно постепенно расширять.

Для улучшения работы желудка не рекомендуется принимать одновременно жидкую и плотную пищу. Перерыв между такого рода блюдами должен быть не менее полутора часов. Не рекомендуется комбинировать продукты, богатые белками (творог, молоко, мясо), с продуктами, состоящими преимущественно из углеводов (мучные продуты, картофель). Все дело в том, что для переваривания разной пищи желудку необходимо создавать внутри себя разную среду. Неодинакова и скорость расщепления различных продуктов нашей пищеварительной системой. Быстрее всего из желудка удаляются углеводы, дольше - белковые вещества.

В течение первых трех недель обострения необходимо придерживаться следующей диеты:

Слабый чай с лимоном и сахарным песком, белые сухарики, непременно с молоком или сливками; супы (овощной, гороховый, фруктовый), легкие каши, вареное телячье мясо, вареная рыба, котлеты, приготовленные на пару, макароны, различные кисели и компоты. Всякая приготовляемая вами пища должна быть тщательно проварена и протерта.

Лучшим лекарством при диагнозе "обострение гастрита" является кумыс. Если есть такая возможность, воспользуйтесь им незамедлительно!

На все то время, что обострение гастрита вас не покидает, обязательно исключите из своего рациона все маринады, любого рода соленья, жирные супы, черный хлеб и кофе. И, естественно, алкоголь и табак. Уменьшите потребление соли, а по возможности и вовсе ее исключите.

Здоровье, как и красота, требует жертв. Поэтому не отчаивайтесь, ведите правильный образ жизни - и ваше здоровье непременно придет в норму. А диагноз "обострение хронического гастрита" не будет уже появляться в вашей амбулаторной карте снова и снова.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум