Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Правильное питание для идеального загара. Правильное питание для идеального загара.

Как загореть? Для кого-то это вообще не проблема. Лишь солнце чуть выглянуло — и вот он, загар...

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Правила приема пищи. Правила приема пищи.

Значение питания для человеческого организма просто трудно переоценить. Пока еще без пищи жить не научились...

Как быстро похудеть? Как быстро похудеть?

Мы привыкли считать, что фрукты очень полезны при похудении. Но далеко не все знают, что есть фрукты непосредственно до и после еды худеющим строго запрещается!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеОчищение организма солью.

Очищение организма солью.

Очищение организма солью.

Очищение минералами, или минеральнами солями, несмотря на появление множества новых, порой довольно экзотических, методик, по-прежнему занимает важное место среди современных методов избавления от шлаков и прочих вредных веществ. Курорты с минеральными водами, грязевые ванны, геотермальные источники - кто не слышал о них? Беда только в том, что далеко не каждому посчастливилось обитать поблизости от подобного чуда природы, а здоровья, накопленного за отпуск, явно не хватает на весь год... Неужели нет выхода?

Оказывается, средство спасения зачастую можно отыскать... прямо на собственной кухне! Обыкновенная поваренная соль, или хлорид натрия, достаточно часто используется в медицине для очищения самых разных органов.

Однако соль, растворяясь в крови, нарушает солевой баланс в организме, в результате чего ему требуется больше жидкости для поддержания равновесия. Поэтому людям, страдающим болезнями почек, отеками, повышенным давлением не следует применять эти методики во избежание обострения хронических недугов. Л.И. Тетерина советует использовать соль для рассасывания опухолей молочных желез. Раствор поваренной соли вытягивает избыточную жидкость из тканей и снимает отечный синдром при мастопатии.

Следует, однако, отметить, что при обнаружении опухоли необходимо сперва обратиться к врачу - маммологу или онкологу, - чтобы исключить возможность онкологического заболевания. Злокачественную опухоль вылечить таким методом невозможно. Если же обследования столь тяжелых недугов не выявило, то действуем следующим образом.

Смочите кусочек ткани в десятипроцентном растворе поваренной соли и положите его на грудь. Закрепите этот компресс широким бинтом и оставьте повязку на 10-12 часов. На следующий день повторите ту же процедуру. Весь курс лечения составляет две недели.

Аналогичные повязки с крепким раствором соли с давних времен используются для очищения гнойных ран.

А солевой скраб - поваренная соль, перемешанная со сливками (сливки использовать только с высоким содержанием жира!) - хорошо снимает загрубевшую кожу на локтях и коленях.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум