Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Как быстро похудеть? Как быстро похудеть?

Мы привыкли считать, что фрукты очень полезны при похудении. Но далеко не все знают, что есть фрукты непосредственно до и после еды худеющим строго запрещается!

Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов. Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов.

Сладкий перец способен в полной мере удовлетворять потребность человека в аскорбиновой кислоте даже в том случае, если вы будете съедать всего лишь небольшой кусочек его в день...

Макароны не полнят? Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

Как не потолстеть, обедая в ресторанах? Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке...

Польза тыквы. Польза тыквы.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть: она относится к наиболее ценным, но при этом низкокалорийным продуктам...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПаровая кухня: вершина диетического питания.

Паровая кухня: вершина диетического питания.

Паровая кухня: вершина диетического питания.

Питание составляет основу нашей жизнедеятельности. Однако, как справедливо отмечают ученые, культура современного питания в XXI веке ускоренно деградирует. Разумеется, есть множество фактов, которые могут объяснить эту тенденцию, и основной из них - цейтнот. Людям попросту некогда приготовить полноценный обед или ужин, не хватает времени, чтобы осознанно и не спеша посидеть в хорошем ресторане с добротной кухней. Казалось бы, ситуация зашла в тупик. Но, к счастью, выход есть. Имя ему - электрическая пароварка.

Что такое пароварка, сегодня знают если не все, то большинство домохозяек - точно. В советские времена обычная ныне электрическая пароварка еще не существовала, однако ж сама идея приготовления блюд на пару человечеству была известна задолго до нашего с вами рождения. Для детей и людей, которым следовало придерживаться строгой диеты, готовили на водяной бане. Этот достаточно трудоемкий процесс со временем дал импульс к созданию чего-то нового. Теперь приготовление здоровой пищи максимально облегчено - появилась современная электрическая пароварка.

Экономия времени в данном случае никак не сказывается на качестве питания. Паровая кухня - это вершина технологий диетического питания. Воздействие пара на продукты является более щадящим, нежели варка или даже тушение. Полезные вещества сохраняются намного лучше. Так, при варке и тушении все продукты теряют до четверти содержащихся в них полезных веществ - водорастворимых соединений, таких, как витамины и микроэлементы, которые просто уходят с отваром. А в жареных и печеных блюдах кроется еще большее разочарование для поборников здорового образа жизни: кроме потери полезных веществ, ситуация усугубляется появлением вреднейших канцерогенов.

Пароварка выгодно отличается от других способов приготовления пищи тем, что потери полезных веществ в ней значительно ниже - всего-то 1-3%. По этой причине пища, приготовленная на пару, рекомендуется в первую очередь людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при нарушении обмена веществ, избыточном весе. Паровая кухня - лучшее средство и при аллергиях, и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Что касается вопросов экономии времени, то пароварка - и особенно электрическая пароварка - способна практически полностью освободить вас от непосредственного участия в приготовлении пищи. Достаточно лишь наполнить водой нижний отсек устройства, положить продукты в специальные корзины и поставить таймер на нужную цифру. Так что если хотите готовить и быстро, и качественно, пароваркой ваша кухня должна быть оснащена непременно.

В общем, если вы являетесь сторонником здорового образа жизни или же как раз собираетесь им стать, то паровая кухня будет вашим верным помощником. Новые горизонты кулинарии, здоровое тело и здоровый дух, молодость и красота - все это будет доставлять вам удовольствие долгие годы.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум