Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

21 совет чтобы похудеть! 21 совет чтобы похудеть!

Как получить идеальную фигуру? 21 простой совет как всегда оставаться превосходной!

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Как снизить аппетит? Как снизить аппетит?

Если вас пригласили на праздничный обед или ужин — не советуем голодать дома...

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Как бороться с голодом? Как бороться с голодом?

В 1999 году японские ученые обнаружили гормон голода — грелин. Его вырабатывают клетки, расположенные в желудке...

Лучший способ похудеть. Лучший способ похудеть.

Как похудеть? Вопрос, который мучает миллионы женщин. Как осуществить свою мечту?

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПольза и вред куриных яиц.

Польза и вред куриных яиц.

Польза и вред куриных яиц.

Куриное яйцо, да и яйцо птицы вообще, по праву считается богатейшим источником энергии. Куриное яйцо содержит многие самые разнообразные минеральные соли и микроэлементы (кальций, железо, серу, медь, натрий, фосфор и другие), витамины (А, D, E, витамины группы B), жиры, углеводы и жизненно важные незаменимые аминокислоты. В желтке яйца много лецитина, который частично снижает атеросклеротическое действие холестерина в организме.

Давно известно, что куриное яйцо очень питательно. Куриное яйцо - продукт универсальный. Это и доминирующее блюдо в рационе холостяка, и палочка-выручалочка в арсенале хозяйки, у которой не хватает времени и сил на приготовление изысканных яств. Когда-то куриное яйцо обвиняли в том, что оно ухудшает пищеварение, портит фигуру, да еще и является одной из причин атеросклероза. Однако теперь врачи-диетологи в корне изменили свою точку зрения на этот продукт и вполне реабилитировали его.

По содержанию белка яйцо птицы, и куриное яйцо в частности, превосходит практически все другие пищевые продукты. К тому же, яичный белок на 93,7% усваивается организмом, тогда как для рыбы этот показатель составляет 76%, для говядины - 73,3%, для фасоли - всего 58%.

Многие полагают, что яйцо плохо переваривается, и что на этом основании его лучше исключить из своего рациона питания. Белок сырого яйца действительно с трудом усваивается человеческим организмом. Нашему желудочно-кишечному тракту приходится изрядно потрудиться, чтобы с ним справиться. Дело в том, что яйцо содержит в себе вещества, способные блокировать действие пищеварительных ферментов. Однако все эти вещества быстро коагулируют и обезвреживаются при тепловой обработке, а потому вареное яйцо, как, впрочем, и глазунья или омлет, никаких трудностей для нашей с вами пищеварительной системы не представляют.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум