Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Народные средства для похудения. Народные средства для похудения.

Как похудеть быстро и без ущерба для кошелька? Помогут народные средства для похудения!

Диета вернет молодость! Диета вернет молодость!

Хочется выглядеть моложе этак лет на... Хочется? В этом случае обязательны некоторые ограничения в приеме пищи...

Диабеталь из беломорского фукуса Диабеталь из беломорского фукуса

Согласно информации Всемирной Организации Здоровья Российская Федерация является страной, в которой неумолимо растет количество людей, страдающих диабетом 2-го типа

Как убрать живот и бока? Как убрать живот и бока?

Основная причина появления живота — жирная и сладкая пища в больших количествах. Кроме того, живот начинает выпирать из-за слабых мышц...

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Правила приема пищи. Правила приема пищи.

Значение питания для человеческого организма просто трудно переоценить. Пока еще без пищи жить не научились...

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПольза и вред куриных яиц.

Польза и вред куриных яиц.

Польза и вред куриных яиц.

Куриное яйцо, да и яйцо птицы вообще, по праву считается богатейшим источником энергии. Куриное яйцо содержит многие самые разнообразные минеральные соли и микроэлементы (кальций, железо, серу, медь, натрий, фосфор и другие), витамины (А, D, E, витамины группы B), жиры, углеводы и жизненно важные незаменимые аминокислоты. В желтке яйца много лецитина, который частично снижает атеросклеротическое действие холестерина в организме.

Давно известно, что куриное яйцо очень питательно. Куриное яйцо - продукт универсальный. Это и доминирующее блюдо в рационе холостяка, и палочка-выручалочка в арсенале хозяйки, у которой не хватает времени и сил на приготовление изысканных яств. Когда-то куриное яйцо обвиняли в том, что оно ухудшает пищеварение, портит фигуру, да еще и является одной из причин атеросклероза. Однако теперь врачи-диетологи в корне изменили свою точку зрения на этот продукт и вполне реабилитировали его.

По содержанию белка яйцо птицы, и куриное яйцо в частности, превосходит практически все другие пищевые продукты. К тому же, яичный белок на 93,7% усваивается организмом, тогда как для рыбы этот показатель составляет 76%, для говядины - 73,3%, для фасоли - всего 58%.

Многие полагают, что яйцо плохо переваривается, и что на этом основании его лучше исключить из своего рациона питания. Белок сырого яйца действительно с трудом усваивается человеческим организмом. Нашему желудочно-кишечному тракту приходится изрядно потрудиться, чтобы с ним справиться. Дело в том, что яйцо содержит в себе вещества, способные блокировать действие пищеварительных ферментов. Однако все эти вещества быстро коагулируют и обезвреживаются при тепловой обработке, а потому вареное яйцо, как, впрочем, и глазунья или омлет, никаких трудностей для нашей с вами пищеварительной системы не представляют.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум