Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Вегетарианцами рождаются или становятся? Вегетарианцами рождаются или становятся?

Поговаривают, что вегетарианцы живут дольше. А еще, что они реже болеют многими из серьезных заболеваний, даже онкологическими...

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Большинство девушек мечтают одержать победу с целлюлитом своими силами...

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Как правильно пережевывать пищу? Как правильно пережевывать пищу?

Чем мельче пища попадает в желудок, тем быстрее она усваивается, и тем быстрее сигнал о насыщении передается в мозг...

Лучший способ похудеть. Лучший способ похудеть.

Как похудеть? Вопрос, который мучает миллионы женщин. Как осуществить свою мечту?

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПольза и вред шоколада и какао-бобов.

Польза и вред шоколада и какао-бобов.

Польза и вред шоколада и какао-бобов.

Известно, что шоколад и какао делаются из особых какао-бобов. В плодах какао содержатся природные антиоксиданты - флавоноиды, которые придают окраску не только многим цветкам, плодам и листьям, но и дают цвет красному вину - оно, как вы помните, весьма полезно для сердечно-сосудистой деятельности. Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Всего их около четырех тысяч. Если взять 40-граммовую плитку молочного шоколада и стакан красного вина, то содержание антиокислителей в них окажется одинаковым - около 400 мг. Однако темный шоколад содержит их вдвое больше. А в порошке какао антиоксидантов уже вдвое больше, чем в темном шоколаде.

Впрочем, степень полезности зависит не только от количества флавоноидов, но и от их качества. Шоколад содержит в основном процианидины, имеющие три ароматических кольца. В плодах какао эти молекулы объединятся по две, три, четыре, а так же и в более крупные полимеры. Эти полимеры благотворно влияют на организм человека. Поэтому шоколад и другие продукты из какао расширяют сосуды и препятствуют появлению холестериновых бляшек на их внутренних стенках.

Доктор Сезар Фрага из университета Буэнос-Айреса доказал, что чем больше человек ест шоколад или пьет какао, тем дольше жиры в его крови защищены от окисления, так как процианидины сохраняются в крови более двух часов. По словам американского биохимика Карла Кина, флавоноиды, которые содержат какао и шоколад, снижают свертываемость крови. При употреблении какао вероятность образования тромбозов уменьшается. Как показал эксперимент, проведенный в Пенсильванском университете, у добровольцев, в рационе которых был горький шоколад и какао, в крови возросло содержание липопротеина высокой плотности, а это-то как раз в первую очередь оберегает наш организм от атеросклероза.

По рассказам историка Луиса Гриветти, какао и шоколад издавна славились своими целительными свойствами у всех народов. Продуктами из какао-бобов пытались лечить многие заболевания, в том числе туберкулез и малокровие.

Недавно японцы пришли к выводу, что применение продуктов на основе какао может уберечь зубы от кариеса. Но чтобы шоколад действительно помогал от кариеса, в процессе приготовления необходимо добавить в шоколад шелуху от бобов, которая обычно выбрасывается. Как сказал Такаси Осима из университета города Осаки, вещества, которые содержатся в шелухе какао-бобов, блокируют у возбудителя кариеса синтез тех химических соединений, благодаря которым он прикрепляется к поверхности зубов и вызывает разрушение эмали.

Японцы провели такой эксперимент: они кормили крыс сахаром, но одной группе еще и добавили в воду шелуху от какао-бобов. После эксперимента оказалось, что у этой группы разрушений зубов было почти в два раза меньше, чем у тех, которые пили воду без добавок. Если результаты подтвердятся после исследований на людях, то шелуху какао-бобов впредь не будут выбрасывать, а экстракт ее будут применять при изготовлении зубной пасты. А в будущем наверняка включат и в рецептуру шоколада.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум