Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

Стоит ли худеть? Стоит ли худеть?

Вам явно надо сбросить пару килограммов! Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы не отставать... Или не надо?

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПольза тыквы.

Польза тыквы.

Польза тыквы.

Героиней нашего повествования на этот раз будет тыква. Родиной ее считается Америка. Поначалу там ели только семечки, а мякоть стали употреблять значительно позднее, уже после окультуривания растения. Европейцы узнали этот овощ после того, как получили его в подарок от американских индейцев.

Сегодня тыква входит в рацион питания многих народов мира, вот только в России тыква почему-то пока не является всенародной любимицей.

Польза тыквы.

В мякоти тыквы в немалом количестве присутствуют антиоксиданты. Тыква полезна и тем, что содержит бета-каротин, из которого в организме человека вырабатывается витамин А. В тыквенных семечках много полезных жиров и минеральных солей, различные витамины и микроэлементы — такие как железо, фосфор, цинк. В сыром виде тыква идет в салаты. Тыкву варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют для начинки пирогов.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть, так как она относится к самым питательным, но при этом низкокалорийным продуктам.

Различаются летняя тыква и зимняя тыква. Зимняя тыква твердая снаружи и крепкая внутри, летняя тыква будет помягче. Размеры этих овощей могут быть гигантскими — до нескольких сотен килограммов, но самая вкусная тыква — небольшая, весом в два-три килограмма. Тыква относится к диетическим продуктам, так как не раздражает почечную ткань.

В народной медицине тыква используется для лечебного питания людей, страдающих заболеваниями почек, сердца, печени, при гастрите и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыквенная мякоть улучшает обмен веществ, а кроме того, оказывает и противовоспалительное действие, поэтому ее часто используют для косметических масок. А для беременных тыква рекомендуется даже как противорвотное средство.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум