Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Витамины для беременных. Витамины для беременных.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...

Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов. Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов.

Сладкий перец способен в полной мере удовлетворять потребность человека в аскорбиновой кислоте даже в том случае, если вы будете съедать всего лишь небольшой кусочек его в день...

Правильное питание для идеального загара. Правильное питание для идеального загара.

Как загореть? Для кого-то это вообще не проблема. Лишь солнце чуть выглянуло — и вот он, загар...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Диета вернет молодость! Диета вернет молодость!

Хочется выглядеть моложе этак лет на... Хочется? В этом случае обязательны некоторые ограничения в приеме пищи...

5-ть продуктов для Вашей молодости! 5-ть продуктов для Вашей молодости!

Мы не можем повернуть время вспять. Но попытаемся растянуть его! Со здоровой диетой и сбалансированным питанием вы будете себя чувствовать потрясающе...

Как быстро похудеть? Как быстро похудеть?

Мы привыкли считать, что фрукты очень полезны при похудении. Но далеко не все знают, что есть фрукты непосредственно до и после еды худеющим строго запрещается!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПольза тыквы.

Польза тыквы.

Польза тыквы.

Героиней нашего повествования на этот раз будет тыква. Родиной ее считается Америка. Поначалу там ели только семечки, а мякоть стали употреблять значительно позднее, уже после окультуривания растения. Европейцы узнали этот овощ после того, как получили его в подарок от американских индейцев.

Сегодня тыква входит в рацион питания многих народов мира, вот только в России тыква почему-то пока не является всенародной любимицей.

Польза тыквы.

В мякоти тыквы в немалом количестве присутствуют антиоксиданты. Тыква полезна и тем, что содержит бета-каротин, из которого в организме человека вырабатывается витамин А. В тыквенных семечках много полезных жиров и минеральных солей, различные витамины и микроэлементы — такие как железо, фосфор, цинк. В сыром виде тыква идет в салаты. Тыкву варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют для начинки пирогов.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть, так как она относится к самым питательным, но при этом низкокалорийным продуктам.

Различаются летняя тыква и зимняя тыква. Зимняя тыква твердая снаружи и крепкая внутри, летняя тыква будет помягче. Размеры этих овощей могут быть гигантскими — до нескольких сотен килограммов, но самая вкусная тыква — небольшая, весом в два-три килограмма. Тыква относится к диетическим продуктам, так как не раздражает почечную ткань.

В народной медицине тыква используется для лечебного питания людей, страдающих заболеваниями почек, сердца, печени, при гастрите и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыквенная мякоть улучшает обмен веществ, а кроме того, оказывает и противовоспалительное действие, поэтому ее часто используют для косметических масок. А для беременных тыква рекомендуется даже как противорвотное средство.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум