Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Паровая кухня: вершина диетического питания. Паровая кухня: вершина диетического питания.

Если вы сторонник здорового образа жизни или собираетесь им стать, то паровая кухня будет вам верным помощником...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Как убрать живот и бока? Как убрать живот и бока?

Основная причина появления живота — жирная и сладкая пища в больших количествах. Кроме того, живот начинает выпирать из-за слабых мышц...

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Сегодня любая, даже очень худая девушка наслышана про целлюлит. И это хорошо, потому что весьма важно не потерять из виду появление целлюлита на самых ранних его стадиях...

Авокадо и банан для похудения. Авокадо и банан для похудения.

Не все знают, что эти экзотические фрукты очень полезны не только в качестве еды, но в виде различных масок.

Как быстро похудеть? Как быстро похудеть?

Мы привыкли считать, что фрукты очень полезны при похудении. Но далеко не все знают, что есть фрукты непосредственно до и после еды худеющим строго запрещается!

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПольза тыквы.

Польза тыквы.

Польза тыквы.

Героиней нашего повествования на этот раз будет тыква. Родиной ее считается Америка. Поначалу там ели только семечки, а мякоть стали употреблять значительно позднее, уже после окультуривания растения. Европейцы узнали этот овощ после того, как получили его в подарок от американских индейцев.

Сегодня тыква входит в рацион питания многих народов мира, вот только в России тыква почему-то пока не является всенародной любимицей.

Польза тыквы.

В мякоти тыквы в немалом количестве присутствуют антиоксиданты. Тыква полезна и тем, что содержит бета-каротин, из которого в организме человека вырабатывается витамин А. В тыквенных семечках много полезных жиров и минеральных солей, различные витамины и микроэлементы — такие как железо, фосфор, цинк. В сыром виде тыква идет в салаты. Тыкву варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют для начинки пирогов.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть, так как она относится к самым питательным, но при этом низкокалорийным продуктам.

Различаются летняя тыква и зимняя тыква. Зимняя тыква твердая снаружи и крепкая внутри, летняя тыква будет помягче. Размеры этих овощей могут быть гигантскими — до нескольких сотен килограммов, но самая вкусная тыква — небольшая, весом в два-три килограмма. Тыква относится к диетическим продуктам, так как не раздражает почечную ткань.

В народной медицине тыква используется для лечебного питания людей, страдающих заболеваниями почек, сердца, печени, при гастрите и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыквенная мякоть улучшает обмен веществ, а кроме того, оказывает и противовоспалительное действие, поэтому ее часто используют для косметических масок. А для беременных тыква рекомендуется даже как противорвотное средство.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум