Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Паровая кухня: вершина диетического питания. Паровая кухня: вершина диетического питания.

Если вы сторонник здорового образа жизни или собираетесь им стать, то паровая кухня будет вам верным помощником...

Правильное питание при беременности. Правильное питание при беременности.

Любая ваша пища в течение всего срока беременности просто не может не воздействовать на будущего малыша...

Элитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно! Элитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно!

Сегодня можно купить самые разные сорта чая. Глаза разбегаются! Какой выбрать?

Лучший способ похудеть. Лучший способ похудеть.

Как похудеть? Вопрос, который мучает миллионы женщин. Как осуществить свою мечту?

Польза тыквы. Польза тыквы.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть: она относится к наиболее ценным, но при этом низкокалорийным продуктам...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Советы: как быстро похудеть? Советы: как быстро похудеть?

Лишний вес не только портит фигуру, но и может стать причиной множества проблем со здоровьем...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПравила приема пищи.

Правила приема пищи.

Правила приема пищи.

Значение пищи для существования человеческого организма просто трудно переоценить. Пока еще без пищи жить не научились. При ее "сгорании" организму передается тепло и энергия для всех происходящих в нашем теле процессов. Пища - это и строительный материал для клеток. Причем клетки-то постоянно обновляются. Например, ежесекундно в организме здорового человека умирает около семи миллионов эритроцитов (красных кровяных телец). Следовательно, столько же должно и "родиться"! Поэтому нам следует быть разборчивыми в выборе "строительного материала". Рацион должен быть разнообразен. Ежедневно в меню необходимо включать продукты как животного (мясо, рыба, молоко, творог, яйца), так и растительного происхождения (овощи, фрукты, каши, хлеб).

Итак, мы знаем, что в нашем организме постоянно происходят два процесса - созидания (анаболизм) и разрушения (катаболизм). Естественно, что в юности преобладают процессы анаболизма. В зрелом возрасте соотношение выравнивается, а ближе к старости в организме начинает проходить все больше и больше процессов катаболизма. Значит, организм меньше требует и того самого "строительного материала". Соответственно, необходимо уменьшить количество потребляемых жиров, углеводов и белков, особенно животного происхождения. А вот потребление витаминов и микроэлементов, которые в больших количествах находятся в овощах, фруктах и кашах, следует как раз увеличить.

Пищеварение - это нагрузка на организм, причем немалая. Кровь в больших количествах приливает к пищеварительным органам, тогда как снабжение кровью других органов уменьшается. При переваривании пищи происходит потребление энергии. Не удивительно, что многим из нас не раз приходилось испытывать некоторую усталость после плотной трапезы. Это является ярким примером того, что энергия для переваривания пищи обеспечивается за счет "голодания" всех других органов. Поэтому после еды необходимо дать своему организму отдых. Так, зная о том, что процессы пищеварения несут в себе огромную нагрузку, Аристотель советовал своим ученикам заниматься умственной деятельностью только на голодный желудок. Еда сама по себе - дело, и она должна быть отделена от всех прочих видов деятельности - как и физической, так и умственной.

Одним из главных условий приема пищи является тщательное ее пережевывание. Ведь только в этом случае выделяется нужное количество слюны для ее увлажнения и, самое главное, необходимое количество желудочного сока для полноценного переваривания. Однако при сегодняшнем темпе и образе жизни многие из нас забывают об этом немаловажном правиле.

И еще: никогда не следует садиться за стол в раздраженном состоянии. Прием пищи в хорошем расположении духа обеспечивает куда лучшее ее усвоение. Самая обычная каша, съеденная в дружеской обстановке, переварится гораздо быстрее, чем какой-нибудь вкусный заморский фрукт при плохом настроении.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум