Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред?
Зачастую некоторые из тех, кто отказался от употребления мясных, жирных и других считающихся вредными продуктов, полагают, что если их пища проста и полезна, то они могут дать полную волю собственному аппетиту. Это очередное заблуждение. Не нужно обременять органы пищеварения большим количеством пищи, пусть даже и самой качественной.
Разнообразие блюд - еще один дополнительный стимул к прожорливости. Само по себе разнообразие полезно, но разнообразные продукты надо принимать не в один прием. Большое количество несхожих продуктов за один раз значительно осложняет процесс пищеварения. Вкусные, разнообразные, красиво оформленные блюда непременно стимулируют аппетит, а это в конечном итоге - прямой путь к перееданию.
При приеме пищи следует придерживаться ряда основных правил.
Соблюдать умеренность, скромность и простоту при выборе продуктов питания.
Каждый прием пищи начинать с сырых овощных или фруктовых салатов.
Мясные и рыбные продукты, яйца и бобовые употреблять лишь как дополнение к салату, овощам, картофелю и зерновым продуктам.
Не торопиться во время еды, пережевывать пищу тщательно, тем самым смешивая ее со слюной. Вы наполовину облегчаете себе процесс пищеварения, ели едите медленно.
Употреблять только натуральные и свежие продукты.
Умеренность в еде вознаграждает человека не только физической крепостью, но и нравственной и умственной силой.