Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...
В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания, у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко...
Сладкий перец - это овощ из семейства пасленовых. Другое его название - перец овощной. Исторически он имеет американское происхождение, однако в нашей стране более распространенным является сладкий болгарский перец. Сладкий перец мы добавляем в салаты, фаршируем его мясом, готовим из него лечо. Используется сладкий перец и во многих других кулинарных рецептах.
Сладкий перец богат витаминами, в особенности витамином С. Витамина С сладкий перец содержит ничуть не меньше, чем, например, такая ценная ягода как черная смородина и даже цитрусовые культуры - а они, как известно, в этом деле абсолютные рекордсмены. Сладкий перец способен в полной мере удовлетворять потребность человека в аскорбиновой кислоте даже в том случае, если вы будете съедать всего лишь небольшой кусочек его в день. Причем сладкий перец обладает еще и прекрасной способностью сохранять в себе столь высокое содержание витамина С в течение весьма длительного времени: аскорбиновая кислота не разрушается в перце на протяжении как минимум трех месяцев.
Содержит сладкий перец и такое вещество как каротин (провитамин А).
Только запомните: наибольшее количество витаминов сладкий перец содержит как раз около плодоножки, эта часть овоща является самой полезной. Поэтому, обрабатывая и нарезая сладкий перец, ни в коем случае не спешите выбрасывать все то, что окружает сердцевину и самое основание этого плода!