Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов! Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов!

Женщины часто полагают, что голодный мужчина обязательно будет зол и безразличен к жене, поэтому она обязана накормить мужа до отвала...

Ужин — вред или польза? Ужин — вред или польза?

В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания, у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко...

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Сегодня любая, даже очень худая девушка наслышана про целлюлит. И это хорошо, потому что весьма важно не потерять из виду появление целлюлита на самых ранних его стадиях...

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Большинство девушек мечтают одержать победу с целлюлитом своими силами...

Как правильно пережевывать пищу? Как правильно пережевывать пищу?

Чем мельче пища попадает в желудок, тем быстрее она усваивается, и тем быстрее сигнал о насыщении передается в мозг...

Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам! Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Вообще-то правил можно было бы сформулировать и двадцать. И двести — запросто. И все они оказались бы совершенно справедливы...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеСтоит ли худеть?

Стоит ли худеть?

Стоит ли худеть?

Представьте себе, что в один прекрасный день вы решили, что вам необходимо сбросить пару килограммов. Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы и вам не отставать... Или не надо?

Итак, для начала берем свою фотографию, естественно, не столетней давности. Внимательно ее рассматриваем и при этом представляем себе, что лицезреем не себя саму, а совершенно постороннюю для вас особу.

Ну, как? Красива она? Прямо-таки ни единого недостатка у этой стервы отыскать не удается? Или, может быть, недостатки-то есть, но только все они какие-то... Как бы это объяснить? По-своему очаровательные, что ли?

А коли так - на кой ляд тогда вам все эти диеты? За компанию? Ну уж нет, пускай подружки надрываются без нас с вами!

Или все-таки в портрете том что-то определенно вас не устраивает? Тогда и впрямь не грех что-то да предпринять. Что ж, поехали дальше.

В первую очередь приступим к диете. А что такое диета на самом деле? Нет, это вовсе не "правильное и сбалансированное питание". Это просто-напросто путь для ленивых: мы сидим себе на своей замечательной пятой точке и даже пальчиком не шевелим, но при этом вроде как худеем... Да, мы худеем, но тем временем возникает нехватка витаминов, и в результате в нашем организме протекают не очень-то приятные процессы. В итоге у нас тускнеют волосы, кожа становится неровной, ногти ломаются.

Зато, скажете вы, у меня уменьшились бедра! Ну да, уменьшились. А теперь наденьте купальник, подойдите к зеркалу и встаньте вполоборота. О Боже! Наши ягодицы, которые совсем недавно были замечательно упругими, вдруг как-то разом обвисли. Целлюлит какой-то выполз! Неприятно, не правда ли?

Да-с... Итак, диета нам теперь уже не очень-то по нраву. Ладно, тогда пойдем на тренажеры! После работы и в выходной день будем приползать в спортзал, крутить педали до одурения: нам же с детства говорили, что спорт - это полезно! Как же, полезно... Только вот когда будете прыгать и бегать, ни в коем случае не задумывайтесь, что сейчас сердце у вас работает в бешеном ритме, то есть на него идет огромная нагрузка, и то же самое происходит и с позвоночником, и с легкими... Нет, миленькая вы моя, спорт - это не полезно. Совсем даже наоборот. А то, что полезно, называется физкультура! И рекорды в ней вовсе даже не предусматриваются. И рекордные темпы похудения, кстати сказать, в том числе.

Ну и как же тогда быть? Диета - плохо, спорт - вредно!

Во-первых, задумайтесь еще разок: а надо ли вам действительно худеть? Может, у вас просто авитаминоз, и вот исключительно из-за него-то не только фигура, а и вся жизнь оптом кажется вам ужасной?

Во-вторых, следить за собой, конечно же, нужно, но делать это надо с удовольствием! Ни в коем случае не работайте на износ - даже над собственной привлекательностью! И не мучайте свой организм недоеданием. Поверьте, пользы вам это не принесет. Разве что мимолетное удовлетворение, как от сигареты: покурила, прикольно... А последствия-то необратимые.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум