Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов. Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов.

Сладкий перец способен в полной мере удовлетворять потребность человека в аскорбиновой кислоте даже в том случае, если вы будете съедать всего лишь небольшой кусочек его в день...

Как бороться с голодом? Как бороться с голодом?

В 1999 году японские ученые обнаружили гормон голода — грелин. Его вырабатывают клетки, расположенные в желудке...

Диабеталь из беломорского фукуса Диабеталь из беломорского фукуса

Согласно информации Всемирной Организации Здоровья Российская Федерация является страной, в которой неумолимо растет количество людей, страдающих диабетом 2-го типа

Очищение организма солью. Очищение организма солью.

Курорты с минеральными водами, грязевые ванны, геотермальные источники — кто не слышал о них?

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Пилорис поможет вашему желудку Пилорис поможет вашему желудку

Изжога, тошнота, отрыжка, боли в животе – это проблемы ЖКТ, знакомые около 70% населения России. Игнорирование таких «тревожных звоночков» может вылиться и в более серьезные заболевания: гастрит, язву, рак желудка.

21 совет чтобы похудеть! 21 совет чтобы похудеть!

Как получить идеальную фигуру? 21 простой совет как всегда оставаться превосходной!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеСтоит ли худеть?

Стоит ли худеть?

Стоит ли худеть?

Представьте себе, что в один прекрасный день вы решили, что вам необходимо сбросить пару килограммов. Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы и вам не отставать... Или не надо?

Итак, для начала берем свою фотографию, естественно, не столетней давности. Внимательно ее рассматриваем и при этом представляем себе, что лицезреем не себя саму, а совершенно постороннюю для вас особу.

Ну, как? Красива она? Прямо-таки ни единого недостатка у этой стервы отыскать не удается? Или, может быть, недостатки-то есть, но только все они какие-то... Как бы это объяснить? По-своему очаровательные, что ли?

А коли так - на кой ляд тогда вам все эти диеты? За компанию? Ну уж нет, пускай подружки надрываются без нас с вами!

Или все-таки в портрете том что-то определенно вас не устраивает? Тогда и впрямь не грех что-то да предпринять. Что ж, поехали дальше.

В первую очередь приступим к диете. А что такое диета на самом деле? Нет, это вовсе не "правильное и сбалансированное питание". Это просто-напросто путь для ленивых: мы сидим себе на своей замечательной пятой точке и даже пальчиком не шевелим, но при этом вроде как худеем... Да, мы худеем, но тем временем возникает нехватка витаминов, и в результате в нашем организме протекают не очень-то приятные процессы. В итоге у нас тускнеют волосы, кожа становится неровной, ногти ломаются.

Зато, скажете вы, у меня уменьшились бедра! Ну да, уменьшились. А теперь наденьте купальник, подойдите к зеркалу и встаньте вполоборота. О Боже! Наши ягодицы, которые совсем недавно были замечательно упругими, вдруг как-то разом обвисли. Целлюлит какой-то выполз! Неприятно, не правда ли?

Да-с... Итак, диета нам теперь уже не очень-то по нраву. Ладно, тогда пойдем на тренажеры! После работы и в выходной день будем приползать в спортзал, крутить педали до одурения: нам же с детства говорили, что спорт - это полезно! Как же, полезно... Только вот когда будете прыгать и бегать, ни в коем случае не задумывайтесь, что сейчас сердце у вас работает в бешеном ритме, то есть на него идет огромная нагрузка, и то же самое происходит и с позвоночником, и с легкими... Нет, миленькая вы моя, спорт - это не полезно. Совсем даже наоборот. А то, что полезно, называется физкультура! И рекорды в ней вовсе даже не предусматриваются. И рекордные темпы похудения, кстати сказать, в том числе.

Ну и как же тогда быть? Диета - плохо, спорт - вредно!

Во-первых, задумайтесь еще разок: а надо ли вам действительно худеть? Может, у вас просто авитаминоз, и вот исключительно из-за него-то не только фигура, а и вся жизнь оптом кажется вам ужасной?

Во-вторых, следить за собой, конечно же, нужно, но делать это надо с удовольствием! Ни в коем случае не работайте на износ - даже над собственной привлекательностью! И не мучайте свой организм недоеданием. Поверьте, пользы вам это не принесет. Разве что мимолетное удовлетворение, как от сигареты: покурила, прикольно... А последствия-то необратимые.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум