Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Макароны не полнят? Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий? Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий?

Нередко наш организм сам недвусмысленно напоминает нам о том, что ему нужно...

Витамины для беременных. Витамины для беременных.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...

Как не потолстеть, обедая в ресторанах? Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке...

Советы: как быстро похудеть? Советы: как быстро похудеть?

Лишний вес не только портит фигуру, но и может стать причиной множества проблем со здоровьем...

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение. Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Главным фактором риска в развитии желудочно-кишечных расстройств является несоблюдение режима питания...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеСтоит ли худеть?

Стоит ли худеть?

Стоит ли худеть?

Представьте себе, что в один прекрасный день вы решили, что вам необходимо сбросить пару килограммов. Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы и вам не отставать... Или не надо?

Итак, для начала берем свою фотографию, естественно, не столетней давности. Внимательно ее рассматриваем и при этом представляем себе, что лицезреем не себя саму, а совершенно постороннюю для вас особу.

Ну, как? Красива она? Прямо-таки ни единого недостатка у этой стервы отыскать не удается? Или, может быть, недостатки-то есть, но только все они какие-то... Как бы это объяснить? По-своему очаровательные, что ли?

А коли так - на кой ляд тогда вам все эти диеты? За компанию? Ну уж нет, пускай подружки надрываются без нас с вами!

Или все-таки в портрете том что-то определенно вас не устраивает? Тогда и впрямь не грех что-то да предпринять. Что ж, поехали дальше.

В первую очередь приступим к диете. А что такое диета на самом деле? Нет, это вовсе не "правильное и сбалансированное питание". Это просто-напросто путь для ленивых: мы сидим себе на своей замечательной пятой точке и даже пальчиком не шевелим, но при этом вроде как худеем... Да, мы худеем, но тем временем возникает нехватка витаминов, и в результате в нашем организме протекают не очень-то приятные процессы. В итоге у нас тускнеют волосы, кожа становится неровной, ногти ломаются.

Зато, скажете вы, у меня уменьшились бедра! Ну да, уменьшились. А теперь наденьте купальник, подойдите к зеркалу и встаньте вполоборота. О Боже! Наши ягодицы, которые совсем недавно были замечательно упругими, вдруг как-то разом обвисли. Целлюлит какой-то выполз! Неприятно, не правда ли?

Да-с... Итак, диета нам теперь уже не очень-то по нраву. Ладно, тогда пойдем на тренажеры! После работы и в выходной день будем приползать в спортзал, крутить педали до одурения: нам же с детства говорили, что спорт - это полезно! Как же, полезно... Только вот когда будете прыгать и бегать, ни в коем случае не задумывайтесь, что сейчас сердце у вас работает в бешеном ритме, то есть на него идет огромная нагрузка, и то же самое происходит и с позвоночником, и с легкими... Нет, миленькая вы моя, спорт - это не полезно. Совсем даже наоборот. А то, что полезно, называется физкультура! И рекорды в ней вовсе даже не предусматриваются. И рекордные темпы похудения, кстати сказать, в том числе.

Ну и как же тогда быть? Диета - плохо, спорт - вредно!

Во-первых, задумайтесь еще разок: а надо ли вам действительно худеть? Может, у вас просто авитаминоз, и вот исключительно из-за него-то не только фигура, а и вся жизнь оптом кажется вам ужасной?

Во-вторых, следить за собой, конечно же, нужно, но делать это надо с удовольствием! Ни в коем случае не работайте на износ - даже над собственной привлекательностью! И не мучайте свой организм недоеданием. Поверьте, пользы вам это не принесет. Разве что мимолетное удовлетворение, как от сигареты: покурила, прикольно... А последствия-то необратимые.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум