Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Лучший способ похудеть. Лучший способ похудеть.

Как похудеть? Вопрос, который мучает миллионы женщин. Как осуществить свою мечту?

Стоит ли худеть? Стоит ли худеть?

Вам явно надо сбросить пару килограммов! Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы не отставать... Или не надо?

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Нарушенный аппетит. Нарушенный аппетит.

Во время болезни аппетит нередко совсем пропадает. У женщин нарушение аппетита может случиться также и во время беременности...

5-ть продуктов для Вашей молодости! 5-ть продуктов для Вашей молодости!

Мы не можем повернуть время вспять. Но попытаемся растянуть его! Со здоровой диетой и сбалансированным питанием вы будете себя чувствовать потрясающе...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеСыр и брынза: вред или польза?

Сыр и брынза: вред или польза?

Сыр и брынза: вред или польза?

Испокон веков переходят от одного поколения к другому рецепты такого вкусного и полезного продукта, как сыр. Любые сорта сыра могут замечательно послужить аппетитной закуской к праздничному столу. А кроме того, сыр обладает чудодейственными восстанавливающими свойствами и будет особенно полезен для тех, кто перенес различные инфекционные заболевания, переломы, ожоги.

Сыр является обязательным компонентом во множестве разных диет, предписываемых при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчевыводящими путями. Довольно часто он рекомендуется к употреблению и для желающих сбросить лишний вес.

Однако не стоит забывать, что во всех вышеизложенных случаях используются только малосоленые сыры со средним и низким процентом жирности. Иногда разрешается употреблять и плавленый сыр, но важно помнить, что кислотность его в несколько раз выше, да еще и практически всегда присутствуют специи.

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что нельзя употреблять сыр на ночь. Причем и легкие обезжиренные сорта не составляют исключения.

Почему так? Да потому что любой сыр считается твердым и тяжелым для человеческого пищеварения продуктом. Даже при условии тщательного пережевывания кусочки сыра достаточно плотной консистенции задерживаются в желудке на долгое время. Вдобавок к этому, при его распаде образуются вещества, возбуждающие нервную систему и способные надолго лишить спокойного сна.

Отдельного обсуждения заслуживает брынза.

Издревле этот сорт сыра считается одним из наиболее питательных кисломолочных продуктов. Кстати, к сырам брынза относится весьма условно. Готовится брынза из створоженного овечьего или коровьего молока. Особенностью ее является, как правило, высокая степень солености. Но несмотря на это, если не имеется никаких противопоказаний, отказывать себе в потреблении такого ценного продукта, как брынза, нет смысла: она содержит в среднем 15% белков и 25% жиров, очень богата кальцием и фосфором - и все это при энергетической ценности в 260 ккал на 100г (в случае приготовления из коровьего молока) или 300 ккал (из овечьего молока).

Но помните, что даже для здорового и физически активного человека употребление брынзы должно быть умеренным. Кроме того, нужно знать, что брынза абсолютно не содержит калий, но зато натрия в ней чересчур много. В виду этих особенностей, брынза не рекомендуется людям, имеющим проблемы с кровообращением, почками, печенью или нервной системой.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум