Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Польза и вред шоколада и какао-бобов. Польза и вред шоколада и какао-бобов.

В какао-бобах, то есть плодах какао, содержатся природные антиоксиданты-флавоноиды, которые придают окраску многим цветам и плодам и дарят цвет красному вину. А оно, как вы помните, весьма полезно для сердца...

Витамины для беременных. Витамины для беременных.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Ужин — вред или польза? Ужин — вред или польза?

В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания, у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко...

Диабеталь из беломорского фукуса Диабеталь из беломорского фукуса

Согласно информации Всемирной Организации Здоровья Российская Федерация является страной, в которой неумолимо растет количество людей, страдающих диабетом 2-го типа

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина? Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Слово холестерин в наши дни звучит уже едва ли не как ругательство. Однако не все достаточно четко представляют себе, что же на самом деле такое этот холестерин, и как с ним бороться..

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеСыр и брынза: вред или польза?

Сыр и брынза: вред или польза?

Сыр и брынза: вред или польза?

Испокон веков переходят от одного поколения к другому рецепты такого вкусного и полезного продукта, как сыр. Любые сорта сыра могут замечательно послужить аппетитной закуской к праздничному столу. А кроме того, сыр обладает чудодейственными восстанавливающими свойствами и будет особенно полезен для тех, кто перенес различные инфекционные заболевания, переломы, ожоги.

Сыр является обязательным компонентом во множестве разных диет, предписываемых при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчевыводящими путями. Довольно часто он рекомендуется к употреблению и для желающих сбросить лишний вес.

Однако не стоит забывать, что во всех вышеизложенных случаях используются только малосоленые сыры со средним и низким процентом жирности. Иногда разрешается употреблять и плавленый сыр, но важно помнить, что кислотность его в несколько раз выше, да еще и практически всегда присутствуют специи.

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что нельзя употреблять сыр на ночь. Причем и легкие обезжиренные сорта не составляют исключения.

Почему так? Да потому что любой сыр считается твердым и тяжелым для человеческого пищеварения продуктом. Даже при условии тщательного пережевывания кусочки сыра достаточно плотной консистенции задерживаются в желудке на долгое время. Вдобавок к этому, при его распаде образуются вещества, возбуждающие нервную систему и способные надолго лишить спокойного сна.

Отдельного обсуждения заслуживает брынза.

Издревле этот сорт сыра считается одним из наиболее питательных кисломолочных продуктов. Кстати, к сырам брынза относится весьма условно. Готовится брынза из створоженного овечьего или коровьего молока. Особенностью ее является, как правило, высокая степень солености. Но несмотря на это, если не имеется никаких противопоказаний, отказывать себе в потреблении такого ценного продукта, как брынза, нет смысла: она содержит в среднем 15% белков и 25% жиров, очень богата кальцием и фосфором - и все это при энергетической ценности в 260 ккал на 100г (в случае приготовления из коровьего молока) или 300 ккал (из овечьего молока).

Но помните, что даже для здорового и физически активного человека употребление брынзы должно быть умеренным. Кроме того, нужно знать, что брынза абсолютно не содержит калий, но зато натрия в ней чересчур много. В виду этих особенностей, брынза не рекомендуется людям, имеющим проблемы с кровообращением, почками, печенью или нервной системой.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум