Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Советы: как быстро похудеть? Советы: как быстро похудеть?

Лишний вес не только портит фигуру, но и может стать причиной множества проблем со здоровьем...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Как не потолстеть, обедая в ресторанах? Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке...

Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов. Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов.

Сладкий перец способен в полной мере удовлетворять потребность человека в аскорбиновой кислоте даже в том случае, если вы будете съедать всего лишь небольшой кусочек его в день...

Вегетарианцами рождаются или становятся? Вегетарианцами рождаются или становятся?

Поговаривают, что вегетарианцы живут дольше. А еще, что они реже болеют многими из серьезных заболеваний, даже онкологическими...

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Большинство девушек мечтают одержать победу с целлюлитом своими силами...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеСыр и брынза: вред или польза?

Сыр и брынза: вред или польза?

Сыр и брынза: вред или польза?

Испокон веков переходят от одного поколения к другому рецепты такого вкусного и полезного продукта, как сыр. Любые сорта сыра могут замечательно послужить аппетитной закуской к праздничному столу. А кроме того, сыр обладает чудодейственными восстанавливающими свойствами и будет особенно полезен для тех, кто перенес различные инфекционные заболевания, переломы, ожоги.

Сыр является обязательным компонентом во множестве разных диет, предписываемых при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчевыводящими путями. Довольно часто он рекомендуется к употреблению и для желающих сбросить лишний вес.

Однако не стоит забывать, что во всех вышеизложенных случаях используются только малосоленые сыры со средним и низким процентом жирности. Иногда разрешается употреблять и плавленый сыр, но важно помнить, что кислотность его в несколько раз выше, да еще и практически всегда присутствуют специи.

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что нельзя употреблять сыр на ночь. Причем и легкие обезжиренные сорта не составляют исключения.

Почему так? Да потому что любой сыр считается твердым и тяжелым для человеческого пищеварения продуктом. Даже при условии тщательного пережевывания кусочки сыра достаточно плотной консистенции задерживаются в желудке на долгое время. Вдобавок к этому, при его распаде образуются вещества, возбуждающие нервную систему и способные надолго лишить спокойного сна.

Отдельного обсуждения заслуживает брынза.

Издревле этот сорт сыра считается одним из наиболее питательных кисломолочных продуктов. Кстати, к сырам брынза относится весьма условно. Готовится брынза из створоженного овечьего или коровьего молока. Особенностью ее является, как правило, высокая степень солености. Но несмотря на это, если не имеется никаких противопоказаний, отказывать себе в потреблении такого ценного продукта, как брынза, нет смысла: она содержит в среднем 15% белков и 25% жиров, очень богата кальцием и фосфором - и все это при энергетической ценности в 260 ккал на 100г (в случае приготовления из коровьего молока) или 300 ккал (из овечьего молока).

Но помните, что даже для здорового и физически активного человека употребление брынзы должно быть умеренным. Кроме того, нужно знать, что брынза абсолютно не содержит калий, но зато натрия в ней чересчур много. В виду этих особенностей, брынза не рекомендуется людям, имеющим проблемы с кровообращением, почками, печенью или нервной системой.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум