Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Быстрое выведение токсинов и шлаков из организма.

Глубокое ощищение печени и желчного пузыря! Каждое утро нужно...

Как похудеть после беременности? Как похудеть после беременности?

Любая нормальная беременность сопровождается увеличением веса. Хотите избавиться от него?

Паровая кухня: вершина диетического питания. Паровая кухня: вершина диетического питания.

Если вы сторонник здорового образа жизни или собираетесь им стать, то паровая кухня будет вам верным помощником...

Как правильно пережевывать пищу? Как правильно пережевывать пищу?

Чем мельче пища попадает в желудок, тем быстрее она усваивается, и тем быстрее сигнал о насыщении передается в мозг...

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов! Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов!

Женщины часто полагают, что голодный мужчина обязательно будет зол и безразличен к жене, поэтому она обязана накормить мужа до отвала...

Народные средства для похудения. Народные средства для похудения.

Как похудеть быстро и без ущерба для кошелька? Помогут народные средства для похудения!

Как бороться с голодом? Как бороться с голодом?

В 1999 году японские ученые обнаружили гормон голода — грелин. Его вырабатывают клетки, расположенные в желудке...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеУжин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания (увы, далеко не натуральных), у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко. Порой человеку очень трудно ориентироваться в выборе правильных продуктов и правильного режима питания, поскольку современная информация, подаваемая в книгах, СМИ, да и самими людьми, очень противоречива. Как, например, правильно распределить время приема пищи? Есть, когда чувствуется голод, или же строго по часам? Основной объем пищи съедать с утра или вечером? Сколько раз в день кушать: три, как мы привыкли думать, или же один, два раза?

Давайте для начала обратимся к истории.

Так, спартанцы питались один раз в день, причем по вечерам. А ведь они были не только сильны, но и выносливы, обладали крепким здоровьем. Древние римляне обедали поздним вечером; считалось неуважением к себе перебивать аппетит ранними приемами пищи. Завтрак появился у римлян лишь с повышением достатка, а у европейских дам в эпоху Ренессанса - с привычкой пить горячий шоколад в постели.

Таким образом, из опыта прошедших веков можно сделать вывод, что завтрак не столь необходим, как нам это навязывается современными диетологами. Поль Брэгг заявлял, что завтрак нужно заработать, то есть приступать к утреннему приему пищи следует только после какой-либо наргузки, например, после зарядки или работы по дому, после умственных упражнений.

Нежелательно есть непосредственно до или во время тяжелой работы. Пища в этот момент практически не переваривается, поскольку все энергетические затраты идут на мышечные усилия. Именно поэтому, кстати, и рекомендуется все-таки ужинать. Но не переедать! Легкий ужин быстро переваривается, не вызывая процессов гниения в пищеварительной системе. Вечером, да и ночью пищеварительный тракт также работает, причем кровь приливает именно к этим органам, что способствует лучшему усвоению полезных веществ. Что касается самих продуктов, то не лишним будет сказать, что самая полезная еда - это простая, натуральная, нерафинированная. Жиры, сахара, специи в больших количествах вызывают широкий спектр заболеваний, и в первую очередь - ожирение.

Целебным является, в частности, метод раздельного питания. Например, фрукты рекомендуется принимать отдельно от остальной пищи, иначе они вызывают брожение в кишечнике. Концентрированные белки не сочетаются с углеводами: не стоит, например, есть картофель с мясом, лучше сочетать мясо с некрахмалистыми овощами.

Нельзя пить воду непосредственно до еды, во время еды или после еды.

Приступать к трапезе желательно только при появлении чувства голода. Современный человек почему-то очень боится чувства голода, однако на самом деле в нем нет ничего страшного. Иногда голод может даже вызывать легкую эйфорию. Но главное - он свидетельствует о нормальной работе всей пищеварительной системы.

Правильное, рациональное питание способствует очищению организма и, как следствие, - оздоровлению и продлению жизни.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум