Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Правильное питание для идеального загара. Правильное питание для идеального загара.

Как загореть? Для кого-то это вообще не проблема. Лишь солнце чуть выглянуло — и вот он, загар...

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Витамины для беременных. Витамины для беременных.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...

Как снизить аппетит? Как снизить аппетит?

Если вас пригласили на праздничный обед или ужин — не советуем голодать дома...

Как не потолстеть, обедая в ресторанах? Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке...

Как избавиться от целлюлита? Как избавиться от целлюлита?

Сегодня любая, даже очень худая девушка наслышана про целлюлит. И это хорошо, потому что весьма важно не потерять из виду появление целлюлита на самых ранних его стадиях...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеУжин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания (увы, далеко не натуральных), у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко. Порой человеку очень трудно ориентироваться в выборе правильных продуктов и правильного режима питания, поскольку современная информация, подаваемая в книгах, СМИ, да и самими людьми, очень противоречива. Как, например, правильно распределить время приема пищи? Есть, когда чувствуется голод, или же строго по часам? Основной объем пищи съедать с утра или вечером? Сколько раз в день кушать: три, как мы привыкли думать, или же один, два раза?

Давайте для начала обратимся к истории.

Так, спартанцы питались один раз в день, причем по вечерам. А ведь они были не только сильны, но и выносливы, обладали крепким здоровьем. Древние римляне обедали поздним вечером; считалось неуважением к себе перебивать аппетит ранними приемами пищи. Завтрак появился у римлян лишь с повышением достатка, а у европейских дам в эпоху Ренессанса - с привычкой пить горячий шоколад в постели.

Таким образом, из опыта прошедших веков можно сделать вывод, что завтрак не столь необходим, как нам это навязывается современными диетологами. Поль Брэгг заявлял, что завтрак нужно заработать, то есть приступать к утреннему приему пищи следует только после какой-либо наргузки, например, после зарядки или работы по дому, после умственных упражнений.

Нежелательно есть непосредственно до или во время тяжелой работы. Пища в этот момент практически не переваривается, поскольку все энергетические затраты идут на мышечные усилия. Именно поэтому, кстати, и рекомендуется все-таки ужинать. Но не переедать! Легкий ужин быстро переваривается, не вызывая процессов гниения в пищеварительной системе. Вечером, да и ночью пищеварительный тракт также работает, причем кровь приливает именно к этим органам, что способствует лучшему усвоению полезных веществ. Что касается самих продуктов, то не лишним будет сказать, что самая полезная еда - это простая, натуральная, нерафинированная. Жиры, сахара, специи в больших количествах вызывают широкий спектр заболеваний, и в первую очередь - ожирение.

Целебным является, в частности, метод раздельного питания. Например, фрукты рекомендуется принимать отдельно от остальной пищи, иначе они вызывают брожение в кишечнике. Концентрированные белки не сочетаются с углеводами: не стоит, например, есть картофель с мясом, лучше сочетать мясо с некрахмалистыми овощами.

Нельзя пить воду непосредственно до еды, во время еды или после еды.

Приступать к трапезе желательно только при появлении чувства голода. Современный человек почему-то очень боится чувства голода, однако на самом деле в нем нет ничего страшного. Иногда голод может даже вызывать легкую эйфорию. Но главное - он свидетельствует о нормальной работе всей пищеварительной системы.

Правильное, рациональное питание способствует очищению организма и, как следствие, - оздоровлению и продлению жизни.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум