Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Как не потолстеть, обедая в ресторанах? Как не потолстеть, обедая в ресторанах?

Даже при соблюдении самых строгих предосторожностей блюда на ресторанном столике - все равно что минное поле. Мы никогда не знаем, что входит в состав еды, оказавшейся на нашей тарелке...

Пилорис поможет вашему желудку Пилорис поможет вашему желудку

Изжога, тошнота, отрыжка, боли в животе – это проблемы ЖКТ, знакомые около 70% населения России. Игнорирование таких «тревожных звоночков» может вылиться и в более серьезные заболевания: гастрит, язву, рак желудка.

Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть? Миф о еде: что нельзя есть чтобы похудеть?

Современное общество — общество стереотипов. Казалось бы, жить с ними очень сложно...

Макароны не полнят? Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

21 совет чтобы похудеть! 21 совет чтобы похудеть!

Как получить идеальную фигуру? 21 простой совет как всегда оставаться превосходной!

Авокадо и банан для похудения. Авокадо и банан для похудения.

Не все знают, что эти экзотические фрукты очень полезны не только в качестве еды, но в виде различных масок.

Витамины для беременных. Витамины для беременных.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеУжин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания (увы, далеко не натуральных), у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко. Порой человеку очень трудно ориентироваться в выборе правильных продуктов и правильного режима питания, поскольку современная информация, подаваемая в книгах, СМИ, да и самими людьми, очень противоречива. Как, например, правильно распределить время приема пищи? Есть, когда чувствуется голод, или же строго по часам? Основной объем пищи съедать с утра или вечером? Сколько раз в день кушать: три, как мы привыкли думать, или же один, два раза?

Давайте для начала обратимся к истории.

Так, спартанцы питались один раз в день, причем по вечерам. А ведь они были не только сильны, но и выносливы, обладали крепким здоровьем. Древние римляне обедали поздним вечером; считалось неуважением к себе перебивать аппетит ранними приемами пищи. Завтрак появился у римлян лишь с повышением достатка, а у европейских дам в эпоху Ренессанса - с привычкой пить горячий шоколад в постели.

Таким образом, из опыта прошедших веков можно сделать вывод, что завтрак не столь необходим, как нам это навязывается современными диетологами. Поль Брэгг заявлял, что завтрак нужно заработать, то есть приступать к утреннему приему пищи следует только после какой-либо наргузки, например, после зарядки или работы по дому, после умственных упражнений.

Нежелательно есть непосредственно до или во время тяжелой работы. Пища в этот момент практически не переваривается, поскольку все энергетические затраты идут на мышечные усилия. Именно поэтому, кстати, и рекомендуется все-таки ужинать. Но не переедать! Легкий ужин быстро переваривается, не вызывая процессов гниения в пищеварительной системе. Вечером, да и ночью пищеварительный тракт также работает, причем кровь приливает именно к этим органам, что способствует лучшему усвоению полезных веществ. Что касается самих продуктов, то не лишним будет сказать, что самая полезная еда - это простая, натуральная, нерафинированная. Жиры, сахара, специи в больших количествах вызывают широкий спектр заболеваний, и в первую очередь - ожирение.

Целебным является, в частности, метод раздельного питания. Например, фрукты рекомендуется принимать отдельно от остальной пищи, иначе они вызывают брожение в кишечнике. Концентрированные белки не сочетаются с углеводами: не стоит, например, есть картофель с мясом, лучше сочетать мясо с некрахмалистыми овощами.

Нельзя пить воду непосредственно до еды, во время еды или после еды.

Приступать к трапезе желательно только при появлении чувства голода. Современный человек почему-то очень боится чувства голода, однако на самом деле в нем нет ничего страшного. Иногда голод может даже вызывать легкую эйфорию. Но главное - он свидетельствует о нормальной работе всей пищеварительной системы.

Правильное, рациональное питание способствует очищению организма и, как следствие, - оздоровлению и продлению жизни.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум