Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Польза и вред куриных яиц. Польза и вред куриных яиц.

В состав яйца входят кальций, железо, сера, медь, натрий, фосфор, витамины А, D, E, и группа B, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты...

Лучший способ похудеть. Лучший способ похудеть.

Как похудеть? Вопрос, который мучает миллионы женщин. Как осуществить свою мечту?

Пилорис поможет вашему желудку Пилорис поможет вашему желудку

Изжога, тошнота, отрыжка, боли в животе – это проблемы ЖКТ, знакомые около 70% населения России. Игнорирование таких «тревожных звоночков» может вылиться и в более серьезные заболевания: гастрит, язву, рак желудка.

Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий? Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий?

Нередко наш организм сам недвусмысленно напоминает нам о том, что ему нужно...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеУжин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

Ужин — вред или польза?

В условиях материального достатка и широкого выбора продуктов питания (увы, далеко не натуральных), у нас формируются вредные пищевые привычки, которые постепенно подтачивают организм изнутри, как червь яблоко. Порой человеку очень трудно ориентироваться в выборе правильных продуктов и правильного режима питания, поскольку современная информация, подаваемая в книгах, СМИ, да и самими людьми, очень противоречива. Как, например, правильно распределить время приема пищи? Есть, когда чувствуется голод, или же строго по часам? Основной объем пищи съедать с утра или вечером? Сколько раз в день кушать: три, как мы привыкли думать, или же один, два раза?

Давайте для начала обратимся к истории.

Так, спартанцы питались один раз в день, причем по вечерам. А ведь они были не только сильны, но и выносливы, обладали крепким здоровьем. Древние римляне обедали поздним вечером; считалось неуважением к себе перебивать аппетит ранними приемами пищи. Завтрак появился у римлян лишь с повышением достатка, а у европейских дам в эпоху Ренессанса - с привычкой пить горячий шоколад в постели.

Таким образом, из опыта прошедших веков можно сделать вывод, что завтрак не столь необходим, как нам это навязывается современными диетологами. Поль Брэгг заявлял, что завтрак нужно заработать, то есть приступать к утреннему приему пищи следует только после какой-либо наргузки, например, после зарядки или работы по дому, после умственных упражнений.

Нежелательно есть непосредственно до или во время тяжелой работы. Пища в этот момент практически не переваривается, поскольку все энергетические затраты идут на мышечные усилия. Именно поэтому, кстати, и рекомендуется все-таки ужинать. Но не переедать! Легкий ужин быстро переваривается, не вызывая процессов гниения в пищеварительной системе. Вечером, да и ночью пищеварительный тракт также работает, причем кровь приливает именно к этим органам, что способствует лучшему усвоению полезных веществ. Что касается самих продуктов, то не лишним будет сказать, что самая полезная еда - это простая, натуральная, нерафинированная. Жиры, сахара, специи в больших количествах вызывают широкий спектр заболеваний, и в первую очередь - ожирение.

Целебным является, в частности, метод раздельного питания. Например, фрукты рекомендуется принимать отдельно от остальной пищи, иначе они вызывают брожение в кишечнике. Концентрированные белки не сочетаются с углеводами: не стоит, например, есть картофель с мясом, лучше сочетать мясо с некрахмалистыми овощами.

Нельзя пить воду непосредственно до еды, во время еды или после еды.

Приступать к трапезе желательно только при появлении чувства голода. Современный человек почему-то очень боится чувства голода, однако на самом деле в нем нет ничего страшного. Иногда голод может даже вызывать легкую эйфорию. Но главное - он свидетельствует о нормальной работе всей пищеварительной системы.

Правильное, рациональное питание способствует очищению организма и, как следствие, - оздоровлению и продлению жизни.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум