Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Врачи рекомендуют всем, даже здоровым! Врачи рекомендуют всем, даже здоровым!

Каждое утро, когда проснетесь, следует натощак пить...

Авокадо и банан для похудения. Авокадо и банан для похудения.

Не все знают, что эти экзотические фрукты очень полезны не только в качестве еды, но в виде различных масок.

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий? Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий?

Нередко наш организм сам недвусмысленно напоминает нам о том, что ему нужно...

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред? Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред?

Разнообразие блюд — еще один стимул к прожорливости. Вкусные, разнообразные, красиво оформленные блюда стимулируют аппетит...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВитамины для беременных.

Витамины для беременных.

Витамины для беременных.

Во время беременности здоровое и сбалансированное питание приобретает особую важность. Еще бы: ведь вы теперь в ответе за двоих! Поэтому даже те из нас, кто всю жизнь не очень-то заботился о собственном здоровье, теперь обязаны коренным образом пересмотреть все прежние привычки. От качества питания беременной зависит не только успех вынашивания и родов, но здоровье вашего ребенка на долгие годы вперед. И далеко не последнюю роль в этом играют, как вы понимаете, так необходимые всем витамины и микроэлементы.

Будущие мамы должны быть особенно твердо уверены в том, что они принимают достаточно фолиевой кислоты. Недостаток в рационе этого компонента приводит к развитию анемии, к опасности недонашивания плода и даже к появлению у малыша врожденных уродств. Однако вы вполне в силах повысить свою дозу фолиевои кислоты, просто употребляя в пищу в достаточном количестве капусту брокколи, картофель, бананы или шпинат. Некоторые зерновые тоже содержат фолиевую кислоту. Вообще, врачи рекомендуют любой представительнице слабого пола, намечающей беременность, ежедневно употреблять больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту, начиная со времени, предшествующего зачатию, и до двенадцатой недели беременности.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Кальций есть в йогуртах, не слишком жирном молоке, сыре. Если в течение всей беременности вы не будете получать достаточного количества кальция, то в дальнейшем это отразится на ваших костях, и результате в преклонном возрасте вы будете страдать от остеопороза.

Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец. У женщин, которым в течение беременности не хватает этого микроэлемента, уже после появления ребенка на свет может развиться анемия. Потому обязательно включите в свое меню богатые железом продукты - говядину, курицу, бобы, хлеб из муки грубого помола, шпинат и брокколи. В дополнение можно принимать и аптечные препараты с содержанием железа. Впрочем, подобные препараты зачастую провоцируют запоры, поэтому перед их применением обязательно посоветуйтесь с врачом.

Цинк помогает успешному делению клеток формирующегося организма вашего малыша. Поэтому если вам предстоит принимать железосодержащие добавки - вам наверняка потребуются и препараты, содержащие цинк, поскольку избыток железа может препятствовать усвоению цинка.

Следите же за питанием. Здоровья вам и успехов!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум