Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Стоит ли худеть? Стоит ли худеть?

Вам явно надо сбросить пару килограммов! Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы не отставать... Или не надо?

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред? Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред?

Разнообразие блюд — еще один стимул к прожорливости. Вкусные, разнообразные, красиво оформленные блюда стимулируют аппетит...

Что такое ожирение? Что такое ожирение?

Ожирение — очень серьезная болезнь, встречающаяся, к сожалению, все чаше и чаще...

Очищение организма солью. Очищение организма солью.

Курорты с минеральными водами, грязевые ванны, геотермальные источники — кто не слышал о них?

Клубничная диета. Как похудеть на клубнике? Клубничная диета. Как похудеть на клубнике?

Однако лишь немногие знают, что, помимо антуража романтики, клубника обладает еще и рядом уникальных пищевых, да и целебных качеств. Клубника — это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВитамины для беременных.

Витамины для беременных.

Витамины для беременных.

Во время беременности здоровое и сбалансированное питание приобретает особую важность. Еще бы: ведь вы теперь в ответе за двоих! Поэтому даже те из нас, кто всю жизнь не очень-то заботился о собственном здоровье, теперь обязаны коренным образом пересмотреть все прежние привычки. От качества питания беременной зависит не только успех вынашивания и родов, но здоровье вашего ребенка на долгие годы вперед. И далеко не последнюю роль в этом играют, как вы понимаете, так необходимые всем витамины и микроэлементы.

Будущие мамы должны быть особенно твердо уверены в том, что они принимают достаточно фолиевой кислоты. Недостаток в рационе этого компонента приводит к развитию анемии, к опасности недонашивания плода и даже к появлению у малыша врожденных уродств. Однако вы вполне в силах повысить свою дозу фолиевои кислоты, просто употребляя в пищу в достаточном количестве капусту брокколи, картофель, бананы или шпинат. Некоторые зерновые тоже содержат фолиевую кислоту. Вообще, врачи рекомендуют любой представительнице слабого пола, намечающей беременность, ежедневно употреблять больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту, начиная со времени, предшествующего зачатию, и до двенадцатой недели беременности.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Кальций есть в йогуртах, не слишком жирном молоке, сыре. Если в течение всей беременности вы не будете получать достаточного количества кальция, то в дальнейшем это отразится на ваших костях, и результате в преклонном возрасте вы будете страдать от остеопороза.

Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец. У женщин, которым в течение беременности не хватает этого микроэлемента, уже после появления ребенка на свет может развиться анемия. Потому обязательно включите в свое меню богатые железом продукты - говядину, курицу, бобы, хлеб из муки грубого помола, шпинат и брокколи. В дополнение можно принимать и аптечные препараты с содержанием железа. Впрочем, подобные препараты зачастую провоцируют запоры, поэтому перед их применением обязательно посоветуйтесь с врачом.

Цинк помогает успешному делению клеток формирующегося организма вашего малыша. Поэтому если вам предстоит принимать железосодержащие добавки - вам наверняка потребуются и препараты, содержащие цинк, поскольку избыток железа может препятствовать усвоению цинка.

Следите же за питанием. Здоровья вам и успехов!



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум