Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

А муж пусть питается отдельно! А муж пусть питается отдельно!

Как доказали ученые, чтобы не наделать вреда своему здоровью, жить долго и счастливо, мужчинам и женщинам требуется далеко не одна и та же пища...

Диета вернет молодость! Диета вернет молодость!

Хочется выглядеть моложе этак лет на... Хочется? В этом случае обязательны некоторые ограничения в приеме пищи...

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Макароны не полнят? Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

Пилорис поможет вашему желудку Пилорис поможет вашему желудку

Изжога, тошнота, отрыжка, боли в животе – это проблемы ЖКТ, знакомые около 70% населения России. Игнорирование таких «тревожных звоночков» может вылиться и в более серьезные заболевания: гастрит, язву, рак желудка.

Диеты... Или здоровое питание? Диеты... Или здоровое питание?

Изнуряющие диеты, увы, редко приводят к желаемому результату. Но, тем не менее, успевают при этом изрядно расшатать нам нервную систему...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба, то есть выпечки из муки высшего сорта. Действительно, количество витаминов и полезных микроэлементов практически обратно пропорционально сортности муки. То есть, чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее. Наличие прямой связи между ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и избыточным потреблением свежих хлебобулочных изделий из муки высшего сорта давно доказано современной медициной.

Однако оказывается, характеристики сдобы из муки высшего сорта можно улучшить на удивление простым способом. Причем после такого мероприятия данные хлебобулочные изделия можно будет применять даже в качестве диетического питания. Секрет прост: нужно просто заменить свежую сдобу на вчерашнюю, а лучше позавчерашнюю - в общем, на черствую. Дело в том, что зачерствевшие изделия из муки высоких сортов - это не просто усохшие продукты. В них происходит изменение самой микроструктуры хлебной массы, то есть мякиша, а точнее - содержащегося в нем крахмала.

Хорошо просохший хлеб пропитывается слюной намного быстрее и глубже, чем свежий. То же самое происходит и в нашем желудке с соляной кислотой и пепсином. А следовательно, процесс пищеварения значительно облегчается и ускоряется, а все полезные вещества усваиваются лучше.

Все еще сомневаетесь? Спросите опытного продавца в ближайшей же булочной. Она непременно припомнит пару-тройку своих постоянных покупателей из числа язвенников со стажем, которые, в отличие от большинства, успели уже по собственному горькому опыту осознать, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. И потому, услышав в ответ на традиционный вопрос "а хлеб свежий?" такое огорчительное для нас с вами "нет!", ничуть не расстраиваются, а совсем даже наоборот...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум