Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам! Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Вообще-то правил можно было бы сформулировать и двадцать. И двести — запросто. И все они оказались бы совершенно справедливы...

Нарушенный аппетит. Нарушенный аппетит.

Во время болезни аппетит нередко совсем пропадает. У женщин нарушение аппетита может случиться также и во время беременности...

Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред? Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред?

Разнообразие блюд — еще один стимул к прожорливости. Вкусные, разнообразные, красиво оформленные блюда стимулируют аппетит...

Диета вернет молодость! Диета вернет молодость!

Хочется выглядеть моложе этак лет на... Хочется? В этом случае обязательны некоторые ограничения в приеме пищи...

Сыр и брынза: вред или польза? Сыр и брынза: вред или польза?

При всей полезности и незаменимости сыров, ни в коем случае не нужно забывать о том, что их нельзя употреблять на ночь...

Как убрать живот и бока? Как убрать живот и бока?

Основная причина появления живота — жирная и сладкая пища в больших количествах. Кроме того, живот начинает выпирать из-за слабых мышц...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба, то есть выпечки из муки высшего сорта. Действительно, количество витаминов и полезных микроэлементов практически обратно пропорционально сортности муки. То есть, чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее. Наличие прямой связи между ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и избыточным потреблением свежих хлебобулочных изделий из муки высшего сорта давно доказано современной медициной.

Однако оказывается, характеристики сдобы из муки высшего сорта можно улучшить на удивление простым способом. Причем после такого мероприятия данные хлебобулочные изделия можно будет применять даже в качестве диетического питания. Секрет прост: нужно просто заменить свежую сдобу на вчерашнюю, а лучше позавчерашнюю - в общем, на черствую. Дело в том, что зачерствевшие изделия из муки высоких сортов - это не просто усохшие продукты. В них происходит изменение самой микроструктуры хлебной массы, то есть мякиша, а точнее - содержащегося в нем крахмала.

Хорошо просохший хлеб пропитывается слюной намного быстрее и глубже, чем свежий. То же самое происходит и в нашем желудке с соляной кислотой и пепсином. А следовательно, процесс пищеварения значительно облегчается и ускоряется, а все полезные вещества усваиваются лучше.

Все еще сомневаетесь? Спросите опытного продавца в ближайшей же булочной. Она непременно припомнит пару-тройку своих постоянных покупателей из числа язвенников со стажем, которые, в отличие от большинства, успели уже по собственному горькому опыту осознать, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. И потому, услышав в ответ на традиционный вопрос "а хлеб свежий?" такое огорчительное для нас с вами "нет!", ничуть не расстраиваются, а совсем даже наоборот...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум