Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Совсем плохо с печенью? Не беда! Совсем плохо с печенью? Не беда!

Чистка печени "своими руками"! Каждое утро нужно...

Вред свежего хлаба и польза сухарей. Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба. Чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее...  

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Народные средства для похудения. Народные средства для похудения.

Как похудеть быстро и без ущерба для кошелька? Помогут народные средства для похудения!

Элитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно! Элитные сорта зеленого чая: выбираем чай правильно!

Сегодня можно купить самые разные сорта чая. Глаза разбегаются! Какой выбрать?

Вода: сколько нужно пить? Вода: сколько нужно пить?

Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков. Однако лишившись 9-12% воды, шансов у него практически нет...

Макароны не полнят? Макароны не полнят?

Извечный вопрос, волнующий многих любителей диет: можно ли есть макароны, если хочешь похудеть?

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба, то есть выпечки из муки высшего сорта. Действительно, количество витаминов и полезных микроэлементов практически обратно пропорционально сортности муки. То есть, чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее. Наличие прямой связи между ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и избыточным потреблением свежих хлебобулочных изделий из муки высшего сорта давно доказано современной медициной.

Однако оказывается, характеристики сдобы из муки высшего сорта можно улучшить на удивление простым способом. Причем после такого мероприятия данные хлебобулочные изделия можно будет применять даже в качестве диетического питания. Секрет прост: нужно просто заменить свежую сдобу на вчерашнюю, а лучше позавчерашнюю - в общем, на черствую. Дело в том, что зачерствевшие изделия из муки высоких сортов - это не просто усохшие продукты. В них происходит изменение самой микроструктуры хлебной массы, то есть мякиша, а точнее - содержащегося в нем крахмала.

Хорошо просохший хлеб пропитывается слюной намного быстрее и глубже, чем свежий. То же самое происходит и в нашем желудке с соляной кислотой и пепсином. А следовательно, процесс пищеварения значительно облегчается и ускоряется, а все полезные вещества усваиваются лучше.

Все еще сомневаетесь? Спросите опытного продавца в ближайшей же булочной. Она непременно припомнит пару-тройку своих постоянных покупателей из числа язвенников со стажем, которые, в отличие от большинства, успели уже по собственному горькому опыту осознать, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. И потому, услышав в ответ на традиционный вопрос "а хлеб свежий?" такое огорчительное для нас с вами "нет!", ничуть не расстраиваются, а совсем даже наоборот...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум