Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Оздоровите свой огранизм самостоятельно! Оздоровите свой огранизм самостоятельно!

Вылечит даже самую изуродованную алкоголем печень! Дешевый домашний способ. Каждое утро нужно...

Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок. Польза и вред соков: капустный сок, морковный сок, сок петрушки, сок сельдерея, томатный сок.

Фруктовые соки хорошо знакомы каждому из нас. Но, к сожалению, мы почему-то обделяем вниманием соки из овощей..

Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки. Польза и вред фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, персиковый и яблочный соки.

Соки обязательно должны быть в нашем меню круглый год. Эти вкусные напитки невероятно полезны, а главное, каждый — на свой лад!

Витамины для беременных. Витамины для беременных.

Для того чтобы у плода сформировались кости, беременной нужен дополнительный кальций. Дополнительное железо требуется для образования красных кровяных телец...

Как похудеть после беременности? Как похудеть после беременности?

Любая нормальная беременность сопровождается увеличением веса. Хотите избавиться от него?

21 совет чтобы похудеть! 21 совет чтобы похудеть!

Как получить идеальную фигуру? 21 простой совет как всегда оставаться превосходной!

Стоит ли худеть? Стоит ли худеть?

Вам явно надо сбросить пару килограммов! Вот и подруги все как одна только о диетах и спорят. Надо бы не отставать... Или не надо?

Отруби чтобы похудеть. Отруби чтобы похудеть.

В большинстве поучений на тему здорового питания — все те же советы: больше фруктов, овощей, никаких булочек и пончиков!

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба, то есть выпечки из муки высшего сорта. Действительно, количество витаминов и полезных микроэлементов практически обратно пропорционально сортности муки. То есть, чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее. Наличие прямой связи между ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и избыточным потреблением свежих хлебобулочных изделий из муки высшего сорта давно доказано современной медициной.

Однако оказывается, характеристики сдобы из муки высшего сорта можно улучшить на удивление простым способом. Причем после такого мероприятия данные хлебобулочные изделия можно будет применять даже в качестве диетического питания. Секрет прост: нужно просто заменить свежую сдобу на вчерашнюю, а лучше позавчерашнюю - в общем, на черствую. Дело в том, что зачерствевшие изделия из муки высоких сортов - это не просто усохшие продукты. В них происходит изменение самой микроструктуры хлебной массы, то есть мякиша, а точнее - содержащегося в нем крахмала.

Хорошо просохший хлеб пропитывается слюной намного быстрее и глубже, чем свежий. То же самое происходит и в нашем желудке с соляной кислотой и пепсином. А следовательно, процесс пищеварения значительно облегчается и ускоряется, а все полезные вещества усваиваются лучше.

Все еще сомневаетесь? Спросите опытного продавца в ближайшей же булочной. Она непременно припомнит пару-тройку своих постоянных покупателей из числа язвенников со стажем, которые, в отличие от большинства, успели уже по собственному горькому опыту осознать, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. И потому, услышав в ответ на традиционный вопрос "а хлеб свежий?" такое огорчительное для нас с вами "нет!", ничуть не расстраиваются, а совсем даже наоборот...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум