Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Вред сахара. Вред сахара.

Лишние килограммы появляются в первую очередь из-за чрезмерного употребления сладкого...

Правила приема пищи. Правила приема пищи.

Значение питания для человеческого организма просто трудно переоценить. Пока еще без пищи жить не научились...

Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов! Голодный муж = злой муж? Спросим экспертов!

Женщины часто полагают, что голодный мужчина обязательно будет зол и безразличен к жене, поэтому она обязана накормить мужа до отвала...

Как правильно пережевывать пищу? Как правильно пережевывать пищу?

Чем мельче пища попадает в желудок, тем быстрее она усваивается, и тем быстрее сигнал о насыщении передается в мозг...

Авокадо и банан для похудения. Авокадо и банан для похудения.

Не все знают, что эти экзотические фрукты очень полезны не только в качестве еды, но в виде различных масок.

Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам! Как сбросить лишний вес? Худеем по правилам!

Вообще-то правил можно было бы сформулировать и двадцать. И двести — запросто. И все они оказались бы совершенно справедливы...

Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий? Почему хочется шоколада, кофе, рыбы, лимона, мела, яиц, семечек, изюма или мидий?

Нередко наш организм сам недвусмысленно напоминает нам о том, что ему нужно...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеВред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Вред свежего хлаба и польза сухарей.

Все больше и больше диетологов говорят об абсолютном вреде белого хлеба, то есть выпечки из муки высшего сорта. Действительно, количество витаминов и полезных микроэлементов практически обратно пропорционально сортности муки. То есть, чем сорт муки выше, тем меньше пользы приносят продукты из нее. Наличие прямой связи между ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и избыточным потреблением свежих хлебобулочных изделий из муки высшего сорта давно доказано современной медициной.

Однако оказывается, характеристики сдобы из муки высшего сорта можно улучшить на удивление простым способом. Причем после такого мероприятия данные хлебобулочные изделия можно будет применять даже в качестве диетического питания. Секрет прост: нужно просто заменить свежую сдобу на вчерашнюю, а лучше позавчерашнюю - в общем, на черствую. Дело в том, что зачерствевшие изделия из муки высоких сортов - это не просто усохшие продукты. В них происходит изменение самой микроструктуры хлебной массы, то есть мякиша, а точнее - содержащегося в нем крахмала.

Хорошо просохший хлеб пропитывается слюной намного быстрее и глубже, чем свежий. То же самое происходит и в нашем желудке с соляной кислотой и пепсином. А следовательно, процесс пищеварения значительно облегчается и ускоряется, а все полезные вещества усваиваются лучше.

Все еще сомневаетесь? Спросите опытного продавца в ближайшей же булочной. Она непременно припомнит пару-тройку своих постоянных покупателей из числа язвенников со стажем, которые, в отличие от большинства, успели уже по собственному горькому опыту осознать, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. И потому, услышав в ответ на традиционный вопрос "а хлеб свежий?" такое огорчительное для нас с вами "нет!", ничуть не расстраиваются, а совсем даже наоборот...



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум