Диеты, диеты для похудения, диетические рецепты. Как быстро похудеть? Какие диеты использовать?

Статьи по тематике:

Восстановление печеночных функций в короткие сроки! Восстановление печеночных функций в короткие сроки!

Чтобы очистить печень в домашних условиях, нужно...

Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред? Раздельное питание и разнообразие блюд: польза или вред?

Разнообразие блюд — еще один стимул к прожорливости. Вкусные, разнообразные, красиво оформленные блюда стимулируют аппетит...

Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение. Гастрит: причины появления гастрита, симптомы гастрита и его лечение.

Главным фактором риска в развитии желудочно-кишечных расстройств является несоблюдение режима питания...

Переедание: причины и последствия. Переедание: причины и последствия.

Избыточное количество даже полезной и здоровой пищи парализует клетки головного мозга и снижает их жизнедеятельность...

Польза тыквы. Польза тыквы.

Страдающим избыточным весом тыква поможет похудеть: она относится к наиболее ценным, но при этом низкокалорийным продуктам...

Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов. Сладкий перец — соперник лимонов и апельсинов.

Сладкий перец способен в полной мере удовлетворять потребность человека в аскорбиновой кислоте даже в том случае, если вы будете съедать всего лишь небольшой кусочек его в день...

Польза и вред шоколада и какао-бобов. Польза и вред шоколада и какао-бобов.

В какао-бобах, то есть плодах какао, содержатся природные антиоксиданты-флавоноиды, которые придают окраску многим цветам и плодам и дарят цвет красному вину. А оно, как вы помните, весьма полезно для сердца...

Что есть, чтоб стать красавицей? Что есть, чтоб стать красавицей?

Существует ряд продуктов, которые никак не способствуют нашей красоте...

Все статьи по тематике

Главная страницаСтатьиЗдоровое питаниеПовышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Повышенный холестерин в крови: как снизить и какова норма холестерина?

Слово "холестерин" в наши дни звучит уже едва ли не как ругательство. Однако не все достаточно четко представляют себе, что же на самом деле такое этот холестерин, в какой степени и при каких условиях он может быть опасен для нашего организма, и как именно этих опасностей избежать. Постараемся же ответить на некоторые из этих вопросов.

Холестерин - это белое внешне похожее на воск и имеющее жировой состав вещество, которое на самом деле всем нам совершенно необходимо. Холестерин имеется как в организме человека, так и у всех животных. Холестерин вырабатывается печенью, а также содержится и в некоторых из продуктов, которые мы с вами едим, - например, в мясе, яйцах, рыбе, птице и молочных продуктах, а главное - в так называемых насыщенных жирах, то есть во всех без исключения жирах животного происхождения.

Однако проблема в том, что весь действительно необходимый нам для жизни холестерин вырабатывает сам человеческий организм, а тот холестерин, что дополнительно поступает с пищей, - уже лишний. Немаловажно также и то, что холестерин, поступающий с питанием, перерабатывает опять-таки наша печень. При этом сама она начинает вырабатывать эндогенный холестерин в меньших, чем обычно, количествах. Но вот если с пищей холестерин поступает в совсем уж большом избытке, то он сразу попадает в кровеносную систему нашего организма. Накапливаясь в крови, холестерин образует жироподобные бляшки на внутренних стенках сосудов. А в результате этого как раз и появляются такие тяжелые болезни как атеросклероз и стенокардия.

Но может случиться и еще хуже. Бывает, что наш организм продолжает вырабатывать эндогенный холестерин в прежнем количестве даже несмотря на то, что холестерин и так поступает с пищей в явном избытке. Поэтому медики и советуют нам есть поменьше продуктов, богатых холестерином.

Жиры, конечно же, важная часть питания человека. Без них, например, не будут усваиваться витамины A, D, E и K. Однако потребность организма в жирах очень мала. Она превосходно удовлетворяется овощами, фасолью, зерновыми и фруктами. Поэтому нельзя сказать, что, употребляя мало жиров, мы лишаем организм необходимых питательных веществ.

Ученые также отмечают опасность чрезмерного употребления жиров из-за повышенной склонности любителей жирных блюд к развитию рака прямой кишки, а у женщин - еще и рака груди.

Так что если в вашем меню высоко содержание жира вообще и особенно насыщенного, то есть животного жира, а также большое количество иных продуктов, содержащих холестерин, и изобилие высококалорийных блюд - значит, вам явно пора как-то менять свой рацион. Разборчивость в еде поможет сбавить вес, улучшить самочувствие, избежать многих болезней и даже избавиться от некоторых уже приобретенных.



Нравится

Добавить комментарий:

Имя:
*E-mail:
*Сообщение:


© 2009-2013, MegaDiet.RU — правильное питание, диеты для похудения.
Статьи и обзоры о здоровом питании, рецепты лучших диет, форум